Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

09.09.2021 16:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти четверть поступивших от жителей Череповецкого района предложений в рамках проекта «Градсоветы: общее дело!» касаются ремонта дорог

Источник: Пресс-секретарь Вологодского регионального отделения

Какие именно из них являются наиболее проблемными и набрали наибольшее количество обращений, поданных в рамках проекта «Градсоветы: общее дело!» с просьбами привести дороги в порядок, отремонтировать, обеспечив надлежащее качество — секретари первичных отделений «Единой России» по Череповецкому району обсудили сегодня на встрече с заместителем Секретаря Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорем Даценко.

На встрече было рассмотрено более двадцати участков улично-дорожной сети, требующих первоочередного ремонта.

Восемь наиболее проблемных — это автомобильные дороги с асфальтобетонным покрытием. Общая их протяженность составляет почти 6 тысяч километров.

В селе Мякса требуют ремонта участки улиц Некрасова, Новая, а также подъезд к самому селу. Именно по этим участкам жителями района направлено 173 обращения. Секретари первичек на встрече полностью поддержали предложения рассмотреть эти проблемные участки дорог на Градсовете и попросили их в этом поддержать.

По количеству просьб и обращений, связанных с дорогами, лидирует и поселок Тоншалово. Жителями подано 155 обращений. Люди просят привести в порядок участки улиц Профсоюзная и Советская.

Улицы Профсоюзная и Советская в селе Воскресенское — в числе первоочередных просьб местных жителей. Секретари первичек попросили поддержать на Градсовете предложения их отремонтировать при первой же возможности.

Игорь Даценко озвучил на встрече и перечень поступивших от жителей района предложений по ремонту дорог между населенными пунктами. В него вошли восемь участков дорог. Перечисляя их, как наиболее проблемные, он отметил, в региональное отделение «Единой России», в адрес депутатов фракции «Единая Россия» по ним также неоднократно поступали обращения. Депутаты выезжали, на месте смотрели, в каком они состоянии. Некоторые из обращений остаются на депутатском контроле.

Это участок автомобильной дороги Большой Двор-Ионово-Григорьево, Большой Двор-Ягница, «Шулма-Рогач», «Шуклино-Климовская», разбитые дороги в деревне Климовское, участки дорог на подъезде к деревням Хемалда и Костяевка, а также к деревням Шайма и Борисово. Три последних участка дорог требуется полностью реконструировать. Глава Череповецкого муниципального района Надежда Малкова подтвердила, эти участки дорог находятся в плохом состоянии, необходимо уложить асфальтобетонное покрытие вместо гравия. «Шайма, Костяевка и Борисово — многонаселенные. Во всех идет активная застройка, много молодежи, детей. Только в Борисово проживает более 400 жителей. Качественные дороги очень нужны. Сейчас стоит вопрос организации автобусного сообщения. Поэтому также считаем крайне важным поддержать эти предложения сегодня на Градсовете».

В этом ее поддержал коллега по партии, координатор проекта «Безопасные дороги» в Череповецком районе Николай Лобастов. На встрече он рассказала о том, что в его адрес, как координатору проекта, поступают обращения и просьбы, касающиеся ремонта улиц и дорог, но те из участков, которые рассматривались сегодня перед Градсоветом, действительно, одни из самых проблемных. «Каждый из объектов, которые будут поддержаны Градсоветом, мы возьмем на партийный контроль, будет наблюдать за ходом работ от начала ремонтов до сдачи объектов».

«Мы сегодня детально рассмотрели целый перечень предложений, которые запланировано вынести на Градсовет при Губернаторе области. Все перечисленные участки дорог в первую очередь требуют ремонта. Состояние дорог, их безопасность определяет качество жизни людей. Вопросам развития транспортной инфраструктуры в муниципальных районах области уделяется большое внимание. Мы видим, как и в каком объеме строятся и ремонтируются дороги в регионе. Что касается Череповецкого района, то здесь, действительно, требуется большой объем работ и время, чтобы привести все категории дорог в надлежащее качество», — подчеркнул Игорь Даценко.

Все рассмотренные на встрече с первичками участки дорог сегодня будут вынесены на рассмотрение Градостроительным советом при Губернаторе области. Во второй раз Градсовет пройдет в новом формате. Решения на нем будут приняты на основе предложений, которые жители направили через проект «Градсоветы: Общее дело!» и программу фракции «Единая Россия».

Добавим, на сегодняшний день на сайт Градсовет35.РФ поступило более 300 тысяч обращений. Из них в пятерке самых популярных предложений на первом месте находятся вопросы ремонта и строительства дорог, на втором – благоустройства, на третьем – здравоохранения, далее предложения в сфере ЖКХ и образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1