Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

10.01.2022 16:22 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин отметил Вологодскую область в числе лучших регионов по темпам жилищного и дорожного строительства

Источник: Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Итоги жилищного строительства и реализации инфраструктурных проектов в стране подвели сегодня на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством Марата Хуснуллина. Во встрече в режиме ВКС принял участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В начале совещания вице-спикер Правительства поблагодарил коллег за работу, отметив, что в этом году удалось добиться рекордных результатов в стране по вводу квадратных метров жилья.

«Изначально, когда началась пандемия, мы с осторожностью смотрели что будет на рынке строительства жилья. Благодаря мерам поддержки Президента РФ, Председателя Правительства РФ, огромной штабной работе, которую проводит каждый губернатор в своем регионе, мы ожидаем, что в этом году сдадут порядка 90 миллионов квадратных метров жилья. Это рекорд с советских времен. Ввод жилья в России в 2021 году на 15% превысит план», — рассказал во вступительном слове вице-премьер Марат Хуснуллин.

Вологодская область также показала высокие результаты в темпах строительства. По итогам года планируется ввести в эксплуатацию более 570 тысяч квадратных метров. По словам главы региона Олега Кувшинникова, показатель, установленный соглашением с Минстроем России, будет перевыполнен.

Марат Хуснуллин добавил, что и последующие годы необходимо наращивать темпы ввода жилья. Одной из мер поддержки станет продолжение льготных ипотечных программ.

Продолжится и реализация программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. На Вологодчине в нее включены 533 аварийных дома. В рамках реализации первого и второго этапов новые места жительства получили 2500 вологжан. Сейчас также продолжается реализация второго и третьего этапов программы. Их планируется завершить до конца 2022 года.

Еще одним важным проектом уходящего года заместитель Председателя Правительства отметил «Инфраструктурное меню», в рамках которого регионы претендуют на инфраструктурные бюджетные кредиты на 15 лет по ставке 3% годовых. Главная цель такой поддержки – ускорение процессов инфраструктурного развития субъектов страны. В стране конкурсный отбор прошли 613 объектов. Реализация в регионах России проектов с привлечением инфраструктурных кредитов позволит создать 380 тысяч рабочих мест. В том числе от Вологодской области одобрены шесть проектов.

«Марат Шакирзянович высоко оценил нашу совместную работу, отметив, что Вологодчина выполнила все поставленные задачи. У нас капитально отремонтировано более 1000 км дорог. По этому показателю мы занимаем пятое место в стране и первое место в Северо-Западном федеральном округе. Капитально отремонтировано 250 дворов и общественных пространств. 7 объектов питьевого водоснабжения. Это результаты нашей общей работы. Уверен, что и в следующем году мы реализуем все намеченные планы», — резюмировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0