Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

13.01.2022 09:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Срок действия «дачной амнистии» продлен до 1 марта 2031 года

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

До этой даты можно будет в упрощенном порядке оформить права на жилой или садовый дом, которые построены на земельном участке, предназначенном для ведения садоводства, индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта. Также продлевается уведомительный порядок для строительства жилых домов, которое начато на таких земельных участках до 4 августа 2018 года.

Кроме этого, до 1 марта 2031 года граждане смогут бесплатно получить в собственность земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, на котором расположен жилой дом. При этом дом должен быть построен до 14 мая 1998 года в границах населенного пункта.

«Такие поправки позволят, в том числе гражданам, которые не смогли оформить свои права на объекты недвижимости, сделать это в упрощенном порядке еще в течение 10 лет», — пояснил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Добавим, что за 2021 год вологжане оформили право собственности по упрощенному порядку в отношении более пяти тысяч объектов недвижимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0