Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

13.01.2022 15:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свыше 60 молодых семей на Вологодчине получили социальные выплаты на приобретение и строительство жилья в 2021 году

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

В регионе подведены итоги реализации программы по обеспечению жильем молодых семей в 2021 году. Из федерального бюджета было выделено 13,5 млн. рублей, из областного – 20 млн., из местных бюджетов – 11,6 млн. рублей. В реализации программы участвовало 23 муниципальных образования, социальные выплаты предоставлены 62 молодым семьям.

«Программа предусматривает соцвыплаты для молодых семей с детьми в размере 35% от стоимости квартиры. Это хорошее подспорье для молодых семей, — отметил начальник Департамента строительства Дмитрий Буслаев. — Для участия в программе необходимо обращаться в органы местного самоуправления по месту регистрации. При этом супруги не должны быть старше 35 лет, должны нуждаться в улучшении жилищных условий и быть платежеспособными. Многодетным семьям предоставляется первоочередное право на получение компенсации».

В настоящее время заключено Соглашение с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации о предоставлении субсидии в 2022 году из федерального бюджета бюджету Вологодской области для предоставления социальных выплат молодым семья в размере 13,7 млн. рублей, из областного бюджета выделено 20 млн. рублей, из местных – 13,5 млн. рублей. Планируется предоставить соцвыплаты 56 молодым семьям.

Добавим, что Вологодская область участвует в реализации госпрограммы с 2006 года. За это время более тысячи молодых семей приобрели или построили свое жилье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0