Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

14.01.2022 08:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

30 миллионов рублей направят на поддержку социальных проектов НКО в 2022 году

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

На Вологодчине продолжается прием заявок на конкурс субсидий для реализации социальных проектов некоммерческих организаций.

«Областная программа поддержки некоммерческих социальных проектов реализуется в Вологодской области с 2013 года. За это время региональное Правительство поддержало 727 общественно полезных проектов и программ НКО на сумму свыше 217 миллионов рублей, – рассказал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов. – Подать заявки в этом году можно до 31 января на электронной конкурсной платформе вологда.гранты.рф. Принять участие в конкурсе могут социально ориентированные некоммерческие организации со всего региона».

Напомним, ранее проводилось по одному конкурсному отбору проектов в год с общей суммой поддержки порядка 12-15 миллионов рублей. С 2020 года объем поддержки НКО за счет средств областного бюджета увеличен в два раза – до 30 миллионов рублей, что позволяет проводить по два конкурса в год.

В результате количество проектов НКО за год, получивших финансовую поддержку Правительства региона, увеличилось более чем в три раза по сравнению с предыдущими годами. Организации получают финансирование на проекты в полном объеме. Это также положительно сказывается на уровне предоставления общественно полезных услуг благополучателям и на качестве реализации проектов в целом.

Также 2 ноября 2021 года на итоговом форуме «Сообщество» в Москве были объявлены результаты второго Регионального рейтинга третьего сектора «Регион-НКО». Вологодская область заняла в рейтинге второе место из 85-ти субъектов Российской Федерации, улучшив свои позиции на 12 позиций и уступив лидерство только Москве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1