Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

19.01.2022 08:44 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

40 миллионов рублей из Фонда президентских грантов получат Вологодские НКО

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Фондом президентских грантов подведены итоги первого конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2022 году. В этот раз на гранты претендовали 10 484 проекта из всех регионов страны, заявки принимались осенью 2021 года.

«Победители первого конкурса были определены на заседании Координационного комитета, которое провел первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко. Вологодскими НКО было направлено 154 заявки, – рассказал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов. – Среди победителей конкурса – 37 проектов наших земляков на общую сумму более 40 млн. рублей, из них 7 проектов получили гранты в размере более 2,5 млн. Среди субъектов Северо-Западного федерального округа по количеству проектов НКО, получивших президентские гранты, вологжане традиционно на втором месте после Санкт-Петербурга».

Реализация поддержанных проектов начнется с 1 февраля. Одновременно с этим уже в первый день февраля стартует прием заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов 2022 года. Подробная информация – на сайте президентскиегранты.рф.

Отметим, что в общей сложности с 2014 года некоммерческими организациями Вологодской области привлечено более полумиллиарда рублей президентских грантов – для реализации 415 проектов на благо жителей городов и районов Вологодской области. Причем в последние годы гранты получают не только крупные и известные областные и городские НКО, но и районные общественные организации из Тотемского, Великоустюгского, Устюженского, Вытегорского районов.

Правительство Вологодской области всегда поддерживает социально значимые проекты и общественные инициативы, направляя ходатайства о поддержке проектов на всероссийские конкурсы грантов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2