Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

20.01.2022 10:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядка 40 аукционных процедур на приобретение и участие в долевом строительстве жилья для детей-сирот проводится ежемесячно на Вологодчине

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

В 2021 году обеспечено жильем 476 человек из категории детей-сирот. Мероприятия проводятся в рамках госпрограммы по обеспечению населения Вологодской области доступным жильем и созданию благоприятных условий проживания на 2021-2025 годы.

«Согласно программе в минувшем году необходимо было обеспечить жильем 476 детей-сирот. Было размещено 464 извещения об осуществлении закупок с целью обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, из которых порядка 50% электронных аукционов признаны несостоявшимися ввиду отсутствия заявок. В среднем, ежемесячно проводится порядка 40 аукционных процедур на приобретение и участие в долевом строительстве жилья для детей-сирот, — отметил начальник Департамента строительства Дмитрий Буслаев. — За 2021 году было обеспечено 476 человек. Более ста из них предоставили квартиры, приобретенные по госпрограмме в 2019-2020 гг., 236 квартир приобретено на вторичном рынке жилья. А также завершено строительство 106 квартир в городе Вологде».

В настоящее время в стадии строительства находится 205 жилых помещений в Вологде: 120 из них будет передано в 2022 году, 85 квартир – в 2023.

Напомним, строительство и приобретение жилья для государственных и муниципальных нужд осуществляется в соответствии с федеральным законодательством. В соответствии со статьей 8 Закона № 44-ФЗ контрактная система в сфере закупок направлена на создание равных условий для обеспечения конкуренции между участниками закупок. Любое заинтересованное лицо имеет возможность в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок стать поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

В целях осуществления закупок Департаментом проводится мониторинг как строящегося жилья, так и готового к приобретению на территории Вологодской области. Организовано взаимодействие с муниципальными образованиями, застройщиками, агентствами недвижимости, а также проводится постоянный анализ информации, размещаемой в сети «Интернет».

Формирование начальной (максимальной) цены контрактов осуществляется в соответствии с методом сопоставимых рыночных цен (анализ рынка), поскольку согласно части 6 статьи 22 Закона № 44-ФЗ данный метод является приоритетным.

Для подготовки аукционных процедур направляются запросы коммерческих предложений строительным организациям области и агентствам недвижимости (с приложением описания объекта закупки, в котором указываются конструктивные характеристики и требования к приобретаемому жилью). Только в случае поступления как минимум трех коммерческих предложений возможно проведение аукционных процедур.

«Решить одномоментно проблему обеспечения жильем всех лиц, у которых наступило право на предоставление жилого помещения, пока не представляется возможным в связи с отсутствием на рынке жилья достаточного количества предложений, отвечающих требованиям по стоимости квадратного метра, метражу, внутренней отделке. Этот вопрос находится на особом контроле в Правительстве области», — резюмировал Дмитрий Буслаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1