Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

20.01.2022 09:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохранить стабильную эпидобстановку в образовательных организациях возможно только совместными усилиями педагогов, учащихся и их родителей

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

О ситуации в образовательной сфере региона Губернатору Олегу Кувшинникову доложила начальник Департамента образования региона Елена Рябова.

После новогодних праздников к обучению приступили более 240 тысяч юных вологжан. По состоянию на 18 января полностью на карантине по Covid-19 находится школа №1 в Никольске, переведены на домашнее обучение 669 учащихся в 20 школах, в 13 детских садах – 230 воспитанников и в 3 колледжах – 97 студентов. Ситуация по гриппу и ОРВИ менее напряженная, на карантине находятся 14 детей из одного детского сада.

«С началом пятой волны коронавирусной инфекции, где преобладающим является штамм Омикрон, в учебных заведениях мы сохраняем те же требования, что и ранее. А именно: термометрия на входе, использование дезсредств как для влажной уборки, так и для обработки рук, регулярное обеззараживание воздуха и соблюдение масочного режима персоналом, — отметила начальник Департамента образования Елена Рябова. — Главная задача – строгое соблюдение всех требований педагогами, учащимися и родителями».

Также в школах, колледжах и детских садах будут сохранены режимные моменты. За каждым классом по-прежнему закреплен свой кабинет, действует запрет на массовые мероприятия, соблюдается специальное расписание для разведения потоков детей.

«У нас разработан и реализован на практике алгоритм действий в случае подтверждения инфицирования Covid-19. Как только из медучреждения поступает информация о заболевании учителя или ученика, специалисты Роспотребнадзора определяют круг контактных лиц, которые изолируются на карантин. Образовательный процесс продолжается на дому, все помещения обрабатываются, — рассказала Елена Рябова. — Мы отслеживаем ситуацию в ежедневном режиме, поэтому предлагаю в случае резкого увеличения заболеваемости среди учащихся и педагогов принимать решения точечно относительно каждой образовательной организации».

Еще одно пожелание прозвучало в адрес вологодских родителей: не приводить ребенка с признаками заболевания в учреждения образования. Если у ребенка появились признаки инфекционного заболевания, необходимо оставить его дома и вызвать врача.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2