Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

25.01.2022 09:08 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект транспортировки «Настоящего вологодского продукта» юные вологжане представят на Международном робототехническом фестивале FIRST Lego League

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Авторитетное мероприятие пройдет с 18 по 20 февраля в Москве на площадке ВДНХ. Ежегодно робототехническое соревнование воодушевляет ребят по все стране на технические открытия. В этом сезоне тема «Грузовые перевозки».

Вологодскую область представляет команда юных конструкторов – первоклашек, учащихся Центра цифрового образования детей «IT-Куб. Вологда». Под руководством молодого педагога Елена Золотиловой ребята готовят проект по транспортировке фирменных вологодских продуктов. В основе лежит исследование, активное участие в котором приняли ПК «Вологодский молочный комбинат» и ЗАО «Вологодский хлебокомбинат».

«На примере данных предприятий ребята познакомятся с организацией логистических и транспортных процессов, важностью соблюдения температурных и влажностных режимов при хранении и перевозке пищевой продукции для сохранения высокого качества знаменитых вологодских продуктов», — рассказала наставник команды Елена Золотилова.

Во время защиты проекта первоклассникам предстоит встретиться и побеседовать с московскими экспертами. Обучающиеся должны будут показать жюри презентационный постер с основными этапами исследования, а также проект из деталей LEGO. Проект должен отразить существующие способы сортировки и доставки грузов в регионе и новые инновационные транспортные средства, которые придумают ребята. В данный момент на макете уже собраны сортировщик, машины для перевозки грузов, небольшие макеты зданий.

Поддержку команде оказывает Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области.

«Мы регулярно взаимодействуем с образовательными учреждениями для ориентации молодого поколения в выборе будущей профессии, что определенно вносит свой вклад в развитие потенциала пищевой промышленности региона», — пояснил начальник департамента Сергей Поромонов.

Напомним, продукция под знаком «Настоящий Вологодский продукт» представлена более чем в 60 регионах страны, а также вывозится в зарубежные страны. Продукцию вологодских производителей можно встретить в 42 странах дальнего и ближнего зарубежья. В структуре регионального экспорта по вывозу лидируют кондитерские изделия, детское питание и мороженое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1