Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

26.01.2022 09:02 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Содержание дорог в западных районах области проинспектировал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Руководитель дорожного Департамента сегодня встретился с представителями компаний-подрядчиков и администраций Шекснинского, Череповецкого и Белозерского районов.

Дороги Шекснинского района Новинка-Нестерово и Чебсара-Леоново содержатся  под уплотненным снежным покровом, дефектов покрытия на проезжей части не выявлено. Дороги содержатся надлежащим образом.

При инспектировании дорог в Шекснинском районе эксперты отметили большое скопление снежных валов вдоль дорог, проходящих по населенным пунктам, что делает проезжую часть уже и ограничивает видимость при выезде с примыканий. Подрядчику дано предписание осуществить вывозку снега из населенных пунктов вдоль дороги Новинка-Нестерово.

Ситуация с уборкой дорог в Череповецком районе сложнее.

«Губернатором области ведется постоянный мониторинг наиболее важных проблем, которые возникают на территории региона. Через систему Инцидент менеджмент поступало много нареканий, связанных с уборкой дорог от снега, особенно в Череповецком районе, — рассказал Андрей Накрошаев. — Для того чтобы разобраться в проблеме, мы выехали в населенные пункты, где зафиксировано наибольшее число таких обращений. Это Мякса, Ирдоматка, подъезд к Городищу в Череповецком районе. Разобрали проблемные моменты с администрацией, подрядными организациями».

В Ирдоматке ситуация стабилизировалась. Дороги почищены, снегопада нет. Вместе с тем в поселке очень много узких проездов, которые уже сейчас по обочинам завалены снегом. Технике работать неудобно, а когда выпадает снег, то становится еще более сложно работать. С главой поселения, администрацией Череповецкого района достигнута договоренность о том, что в ближайшие дни начнется вывоз снега с обочин.

В поселке Мякса ситуация с уборкой снега также улучшилась, хотя во время обильных и продолжительных снегопадов возникали затруднения при проезде по дорогам. На подъезде к Городищу с осени прошлого года подрядная организация приступила к реконструкции одного из участков. Сегодня там идут дорожно-строительные работы. От населения поступали жалобы на неудовлетворительный проезд. Сейчас проблема решена.

На контроле ситуация и с проездом в деревню Костяевка. Прошлой зимой там образовались огромные колеи, по которым было сложно проехать даже на внедорожнике. Чтобы ситуация не повторилась, достигнута договоренность с муниципалитетом держать ситуацию под контролем.

 Особенно много нареканий у населения возникло на уборку улиц в Белозерске: большие снежные колеи и зауженные проезды из-за снега на обочинах.

«Сейчас мы констатируем факт, что за последнюю неделю в Белозерске ситуация была частично исправлена: уже нет больших колей, почищены тротуары. На проездах в частной жилой застройке работает техника, чтобы расширить проезды. Вместе с тем проблемы город испытывает: своей техники мало. Тот подрядчик, который до этого занимался обслуживанием дорожной сети, не справился. Сложившуюся ситуацию обсудим на специальном совещании, — пояснил Андрей Накрошаев. – Что касается в целом состояния загородных трасс на Вологодчине – межмуниципальных, междугородних и федеральных, -  ситуация выровнялась. Существенных  замечаний нет. Больше всего вопросов сейчас по муниципальным дорогам в поселениях. Но есть районы, в которых замечаний практически нет».

В случае, если подрядные организации не справляются с уборкой и содержанием дорог, к ним применяются различные меры воздействия: от штрафных санкций до разрыва контрактов.

В ближайшее время проверки зимнего содержания дорог пройдут в Кирилловском районе. Неделей ранее начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев проинспектировал, как чистят дороги от снега и наледи  в восточных районах области.

Добавим, что вологжане могут сообщить о проблемах, связанных с содержанием региональных дорог, по телефону единой диспетчерской службы 8(8172) 54-62-02. Также на территории области работают круглосуточные диспетчерские службы как по региональным, так и по федеральным дорогам. Информация о них размещена на сайте Департамента дорожного хозяйства и в группе «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2