Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

28.01.2022 08:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борщевик оцифровали. В регионе запущена автоматизированная система интерактивной картографической информации о распространении и обработке борщевика Сосновского

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Основной целью введения Системы является контроль за своевременным и качественным проведением обработок на земельных участках, заросших борщевиком на территориях населенных пунктов области.

Разработчики проекта — бюджетное учреждение «Бюджетный регион». Накануне, 26 января, в режиме ВКС состоялась вводная встреча специалистов и представителей муниципалитетов. Был представлен основной функционал системы, методы внесения данных в векторные слои по обработке борщевика по годам.

Напомним, региональный бюджет в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Вологодской области» предоставляет субсидии муниципальным образованиям на проведение мероприятий по борьбе с распространением сорного растения борщевик Сосновского. В 2022 году с заявками в Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов обратились 106 муниципальных образований на сумму субсидий 93,4 млн рублей, планируемая площадь к обработке составляет 2,9 тыс. га.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5