Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

28.01.2022 09:18 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодые специалисты агропромышленного комплекса региона могут рассчитывать на государственную поддержку

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

В Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов стартовал прием документов от студентов и недавно трудоустроившихся специалистов.

Согласно закону Вологодской области «О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение агропромышленного комплекса области», единовременная выплата доступна гражданам в возрасте до 35 лет, закончившим обучение и пополнившим ряды трудовых коллективов в течение одного года. Получив выплату в полмиллиона рублей, сотрудники должны отработать на предприятии сферы не менее пяти лет.

«За январь 2022 года средства уже получили пять специалистов, работающих на предприятиях агропромышленного комплекса Шекснинского, Грязовецкого, Кирилловского и Вологодского районов», — пояснили в Департаменте.

Также продолжается предоставление ежемесячных денежных выплат в размере четырех тысяч рублей студентам, получающим высшее образование по специальностям «зоотехния», «ветеринария», «агроинженерия», «агрономия». Среди условий — очная форма обучения и обязательство отработать не менее трех лет в организациях агропромышленного комплекса Вологодской области.

За январь 2021 года выплата перечислена 39 студентам на сумму 156 тысяч рублей. Самым востребованным направлением подготовки у студентов-целевиков является ветеринария – 20 студентов, на втором месте агроинженерия – 10 студентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1