Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

28.01.2022 09:32 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине назвали лучшие отряды юных инспекторов дорожного движения

Источник: Пресс-секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

Накануне состоялось определение победителей областного конкурса среди отрядов юных инспекторов движения. Конкурс проводился региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 12 ноября в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги». Он был призван собрать лучшие практики школьников, направленные на профилактику ДТП с участием детей и вовлечение как можно большего количества ребят в отряды ЮИД.

На конкурс свои работы представили 26 отрядов юных инспекторов из разных школ области. Дети могли участвовать в трёх номинациях: «Знаю правила ПДД, объясню товарищам», «Старший товарищ «Наставник» и «Аккаунт в социальных сетях». Победителями стали 9 команд.

В номинация «Знаю правила ПДД, объясню товарищам» I место занял отряд «Сигнал ЮИД» из Нюксенской школы. Ребята представили самый насыщенный на мероприятия проект – это совместные с ГИБДД рейды по соблюдению ПДД, экскурсии, рассказы о безопасных маршрутах «дом-школа-дом», акции, мастер-классы, конкурсы и многое другое.

II место досталось отряду «Перекресток» из Фетининской школы Вологодского района, III место занял отряд «Светофор» из Первомайской школы Чагодощенского района.

Статья о командире отряда «Светофорчик» из Судской школы №1 Череповецкого района заняла I место в номинация «Старший товарищ «Наставник». В ней развёрнуто отражена история отряда длиною в 18 лет и её первом командире, рассказано о его вкладе в развитие этого направления.

Отряду ЮИД «PROдвижение» из Федотовской средней школы из Вологодского района досталось II место, а отряду «Светофор» из Чушевицкой школы Верховажского района — III место.

Для участия в номинации «Аккаунт в социальных сетях» юные инспекторы представили ссылки на странички отрядов, где было рассказано о своей работе. За активное освещение деятельности команды, за креативность и качество мультмедиаконтента I место досталось отряду ЮИД «Перекресток» из Сокольской средней школы №3.

II место в этой номинации присуждено отряду «Светофор» из Аргуновской средней школы Никольского района, а III место отряду «Светофор» из Междуреченского ЦДО.

«Ребята из отрядов юных инспекторов движения — настоящие помощники в пропаганде безопасного поведения детей на дорогах. Они вносят ощутимый вклад в социально значимую работу по сохранению жизни людей. Из них вырастет достойное поколение компетентных участников дорожно-транспортных отношений. В Вологодской области движение ЮИД развивается постоянно, ряды которого растут изо дня в день», — отметил депутат Госдумы ФС РФ и региональный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Алексей Канаев.

Добавим, отряды ЮИД — это творческие объединения школьников, которые помогают школам в организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и повышению уровня компетентности несовершеннолетних как участников дорожного движения. В Вологодской области в отрядах ЮИД задействовано около 4 тысяч детей.

«Цели у конкурса очень важные — это закрепление у школьников знаний по правилам дорожного движения, пропаганда правил безопасного поведения на дорогах, вовлечение учащихся в отряды юных инспекторов дорожного движения, где они углубленно изучают ПДД и помогают сотрудникам ГИБДД. Это, безусловно, положительно сказывается на их поведении на дороге», – добавил Алексей Канаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5