Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

28.01.2022 15:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый срок выплаты пособий от ФСС в 2022 году

Источник: Одел организационно-кадровой работы, ГУ-Вологодского РО ФСС РФ

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ информирует граждан об изменении сроков выплаты пособий (пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком), выплачиваемых ФСС.

В 2022 году Фонд социального страхования РФ принимает решение о назначении и выплате пособия в течение 10 рабочих дней, а не календарных, как было раньше.

В соответствии со ст.15 Федерального закона 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», если страхователь предоставил все необходимые сведения, то пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком зачисляют гражданину не позднее 10 рабочих дней, с момента получения необходимых сведений о страховом случае и информации о застрахованном лице.

Отметим, что единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня поступления сведений о государственной регистрации рождения, содержащихся в Едином государственном реестре ЗАГС.

Важно! Новые сроки выплаты пособий от ФСС в 2022 году следует исчислять только с момента, когда в Фонд поступит полный пакет сведений о страховом случае и застрахованном лице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0