Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

01.02.2022 15:49 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

4,5 км сетей уличного освещения планируют построить в Вологодской области в 2022 году

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Строительство систем уличного освещения планируется в Череповецком, Харовском, Грязовецком и Вашкинском районах по программе «Светлые улицы Вологодчины» по итогам прошедших в 2021 году Градостроительных советов с учетом мнения населения. На эти цели предусмотрено 6,7 млн. рублей из областного бюджета, на которые установят 186 светодиодных светильников. Предложения районов по строительству систем уличного освещения будут рассматриваться в рамках проводимых в 2022 году Градсоветов. Благодаря планомерной работе ежегодно становится все меньше неисправных фонарей, требующих замены. Об этом рассказала начальник Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Евгения Мазанова. Работа будет продолжена и в 2022 году.

«Программа Губернатора «Светлые улицы Вологодчины» реализуется с декабря 2018 года. За это время на территории области установлено свыше 30 тысяч фонарей. Речь идет, как об установке новых энергоэффективных светильников, так и о замене существующих на светодиодные. Мероприятия программы направлены на устойчивую работу систем уличного освещения в городах и районах области», — сообщила Евгения Мазанова.

В 2021 году в соответствии с решениями, принятыми на Градостроительных советах при Губернаторе, на территории области построено 26 км линий уличного освещения. Всего за 2021 год заменено более 5300 фонарей и установлено 2703 светодиодных светильника.

В 2022-2024 годах по программе «Светлые улицы Вологодчины» продолжат выделять средства из областного бюджета на организацию уличного освещения. Муниципалитеты ежегодно получают 225 млн. рублей на оплату электрической энергии, обслуживание и ремонт систем уличного освещения, оплату экономии энергоресурсов в рамках заключенных муниципальными образованиями области энергосервисных контрактов.

Опросы населения показывают, что вопросы освещения актуальны для жителей региона. Так, с сентября 2021 года ЦУР Вологодской области зафиксировал свыше 800 сообщений по названной теме. В связи с этим в декабре специалисты провели исследование. Выборка составила 603 респондента.

По мнению опрошенных, основными проблемами являются: недостаток освещения в городах и пригородах, а также устаревшее оборудование.

Для улучшения ситуации на территории области и реализуется программа «Светлые улицы Вологодчины». По мнению большинства знающих о программе, изменения в рамках ее реализации ощутимы. Основные потребности жителей Вологодчины связаны с заменой и ремонтом неисправных фонарей, обеспечением непрерывной работы систем уличного освещения и установкой дополнительных фонарей.

На основе полученных данных были подготовлены рекомендации для региональных органов власти по решению проблем с освещением. В частности, по итогам исследования составлен список адресов, по которым существуют проблемы. Данные переданы в Департамент топливно-энергетического комплекса Вологодской области для отработки обращений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0