Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

01.02.2022 15:53 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое здание фельдшерско-акушерского пункта в поселке Ючка Вожегодского района готовится к подключению инженерных сетей

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

В ближайшее время здесь проведут отопление, водоснабжение и электричество, а весной специалисты облагородят прилегающую территорию. Параллельно идет закупка оборудования. Первый прием пациентов будет организован уже в июне.

Ючкинский ФАП расположен в 40 км от районного центра и обслуживает 647 жителей. В настоящее время помощь пациентам оказывают два фельдшера в здании постройки 1960-ых годов. Решение о переезде медиков в новое здание принято в рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения

«Обновление фельдшерско-акушерских пунктов — это одна из мер сохранения села, и мы стремимся создать для вологжан в отдаленных населенных пунктах современную и комфортную инфраструктуру, — отметила Заместитель Губернатора области Лариса Каманина. — Главная цель Программы модернизации первичного звена здравоохранения – это создание медицины шаговой доступности. Задача многоуровневая. Сюда входит работа по замене или ремонту помещений, медицинского транспорта, пополнение кадрового состава. На сегодня это наши приоритеты».

В прошлом году в районах установлено девять модульных конструкций под ФАПы и амбулатории в Кирилловском, Харовском, Вологодском, Кич-Городецком, Сямженском, Великоустюгском, Чагодощенском, Бабушкинском, Вожегодском районах. Все эти обновленные фельдшерско-акушерские пункты начнут принимать пациентов в 2022 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0