Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

01.02.2022 15:50 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин подписал закон «Единой России» о пожизненном заключении для педофилов

Источник: Пресс-секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

На ужесточении наказания настаивала Партия

Закон устанавливает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы для педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении всех несовершеннолетних, а не только не достигших 14 лет. Пожизненный срок будет предусмотрен и для ранее не привлекавшихся по статьям об изнасиловании за аналогичные преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также в случае, если указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что любой, кто задумает посягнуть на половую неприкосновенность ребенка, должен отдавать себе отчет, что он остаток дней проведет в тюрьме.

Как прокомментировала Депутат Государственной Думы Валентина Артамонова, закон предусматривает пожизненное заключение за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних до 18 лет. До этого пожизненное наказание могло быть назначено только преступнику, надругавшемуся над ребенком младше 14 лет. Такое же наказание предусмотрено и для ранее не привлекавшихся педофилов за аналогичные преступления в отношении двух и более несовершеннолетних.

«Пожизненное наказание – это важный шаг к обеспечению защищенности и безопасности детей, но за ним должны последовать и другие. Государственная Дума продолжит работу в этом направлении. Соответствующие поручения даны председателем Государственной думы. Необходимо исключить возможность условно-досрочного освобождения за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, обеспечить пожизненный административный надзор за такими преступниками после освобождения. Речь также идет о создании реестра педофилов, чтобы свести к минимуму их опасность для окружающих. Кроме того, обсуждается новый подход к отбытию пожизненного наказания: предложено отправлять осужденных за педофилию на тяжелые работы», — отметила она.

Напомним, законопроект в сентябре 2021 года внесли в Госдуму секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. 18 января 2022 года он был принят нижней палатой парламента единогласно, а 26 января — поддержан Советом Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0