Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

10.02.2022 15:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благотворительный фонд «Дорога к дому» поможет вологжанам начать работу в некоммерческом секторе региона

Источник: Центр управления регионом Вологодской области

О деятельности благотворительного фонда «Дорога к дому» в прямом эфире рассказала директор организации, член Общественной палаты РФ, Екатерина Фрыгина. Трансляция прошла в паблике Центра управления регионом Вологодской области в рамках нового регионального проекта «НКО в эфире». В феврале фонду исполнится 17 лет. Он был создан по инициативе компании «Северсталь». Изначально деятельность организации была направлена на профилактику социального сиротства, чтобы дети при живых родителях не попадали в детские дома. Сейчас «Дорога к дому» – это ресурсный центр по защите материнства, отцовства и детства, поддержке и развитию одаренных и талантливых детей, а также помощи другим некоммерческим организациям.

«Большой блок работы выполняет ресурсно-методический центр, который поддерживает некоммерческие организации в сфере защиты материнства, отцовства и детства, помогает НКО в планировании и организации своей деятельности, в том числе привлечении ресурсов: грантов и иной поддержки. Сейчас фонд «Дорога к дому» – это сильное партнерство, межведомственная работа, настоящая площадка по поддержке некоммерческого сектора региона», – рассказала Екатерина Фрыгина.

За время своей работы фонд реализовал десятки проектов по поддержке неблагополучных и оказавшихся в трудной жизненной ситуации семей с детьми. Большое количество проектов стали основой социальных технологий, которые сейчас успешно реализуются на базе государственных учреждений. Например, на базе учреждений департамента социальной защиты населения было отработано и внедрено более 40 таких технологий. В пандемию фонду пришлось перестраивать свою работу, переводить ее в цифровой формат. По словам директора, в это же время произошел прорыв в деятельности организации. В 2021 году сотрудники фонда оказали помощь 30 тысячам человек. Для сравнения в допандемийный 2019 год – 17 тысячам вологжан.

«За помощью в фонд «Дорога к дому» могут обратиться семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, испытывающие кризис, семьи, в которых родители с алкогольной зависимостью, дети и подростки, у которых есть разного рода психологические или другие проблемы в детско-родительских отношениях или в коммуникациях со сверстниками. Также есть проекты по поддержке семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья, в том числе услуги адаптивного спорта для них», – рассказала директор благотворительного фонда Екатерина Фрыгина.

Руководитель организации советует вологжанам, желающим оказывать помощь другим людям, не бояться трудностей, с которыми возможно придется столкнуться в своей деятельности. Она отмечает, что в самом начале необходимо изучить НКО-сектор, документацию, законодательство, понять суть работы.

Ознакомиться с деятельность фонда можно на сайте dorogakdomu.ru. Для получения оперативной помощи звонить по телефону (8202) 288-588. Уточнить информацию по работе фонда – (8202) 201-470. Группа в «ВКонтакте» – https://vk.com/dorogakdomy.

Добавим, организаторы информационного проекта «НКО в эфире» — Департамент внутренней политики Правительства области, Общественная палата Вологодской области и Центр управления регионом. Он направлен на знакомство жителей региона с представителями некоммерческого сектора. Ежегодно это направление на Вологодчине стремительно развивается. В общероссийском рейтинге «Регион-НКО» Вологодская область заняла в 2021 году второе место в стране после Москвы. В конкурсах президентских грантов ежегодно вологодские НКО удерживают лидирующие позиции – как по количеству заявок, так и по числу поддержанных проектов – второе место в СЗФО после Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2