Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

16.02.2022 09:17 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Луценко: «Реализовывать народную программу «Единая Россия» будет, опираясь на мнение жителей региона»

Источник: Пресс-секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

Вологде прошла отчетно-выборная конференция «Единой России», на которой подвели итоги работы регионального отделения, определили приоритетные задачи на предстоящие пять лет. Мероприятие проходило с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

В ее работе приняли участие руководители регионального отделения «Единой России», члены Президиума регионального политсовета партии, члены регионального политсовета, депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания области, секретари и исполнительные секретари местных отделений партии.

Основными вопросами повестки дня конференции стали отчет о работе регионального отделения партии, избрание Секретаря регионального отделения, членов Регионального политического совета, членов Президиума Регионального политического совета и Региональной контрольной комиссии.

С приветственным словом к участникам конференции обратился Губернатор области, член Высшего совета Партии «Единая Россия», член Президиума Регионального политического совета Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Кувшинников.

В видеообращении глава региона отметил, за прошедший пятилетний политический цикл региональное отделение «Единой России» справилось с поставленными задачами. Впереди перед однопартийцами поставлены еще более масштабные и серьезные задачи, которые предстоит решать, учитывая мнение жителей области, при поддержке исполнительной власти, экспертного сообщества, широкой общественности, бизнеса.

«На 20-м Съезде Партии 4 декабря Президент нашей страны отметил, что успех «Единой России» определяют не лозунги, а созидательная повестка. Главной целью на ближайшие годы Глава государства назвал выполнение обязательств, заложенных в народной программе», — сказал Олег Кувшинников. — Жители нашей области в рамках проекта «Градсоветы: общее дело!» внесли в народную программу 355 тысяч предложений, над реализацией которых мы уже работаем. Вместе с депутатами «Единой России», членами и сторонниками Партии, экспертами, общественностью мы анализируем обращения граждан, строим дальнейшую работу исключительно на основе мнения жителей региона, в том числе в выборе объектов строительства и ремонтов для вложения финансовых средств. Для реализации народной программы у Партии есть огромный опыт, необходимые ресурсы, опытные кадры во всех партийных структурах. Есть авторитет, но самое главное – доверие избирателей, которое нужно оправдывать конкретными делами».

Глава региона подчеркнул, в реализации народной программы регионы поддержит Генсовет «Единой России». Созданы специальные комиссии по ключевым задачам и направлениям программы. Это позволит вести мониторинг исполнения народной программы, оперативно разрабатывать меры, направленные на ее эффективное и своевременное решение.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко озвучил итоги работы регионального отделения за пять лет и планы на предстоящий пятилетний политический цикл. Он подчеркнул, главная задача – выполнить обязательства, заложенные в народной программе «Единой России».

«Предложения и наказы жителей региона, послужившие основой главного партийного документа – народной программы — в значительной мере уже стали действующими законами федерального и регионального уровней. Часть инициатив уже реализованы. В областном бюджете на текущий год и плановый период учтены наиболее значимые из них, — сказал Андрей Луценко. — Задача всего депутатского корпуса «Единой России» — обеспечить контроль за их реализацией на уровне каждого муниципалитета, по каждому пункту программы. Мы усилим общественный контроль, будем информировать вологжан о каждом этапе реализации программы, в том числе через общественные приемные «Единой России». Для нас важно получать обратную связь от жителей области, слышать мнение земляков о нашей работе».

Реализация таких партийных инициатив, как капремонт школ, социальная догазификация, модернизация инфраструктурных объектов и развитие сельских территорий Президентом страны, партийным руководством поставлена на особый контроль со стороны депутатов, сторонников «Единой России», общественности.

Еще одно важное направление работы «Единой России» — помощь волонтеров в период пандемии. В марте 2020 года был создан региональный волонтёрский центр «Единой России», позднее – волонтёрские центры в городах и районах области. Благодаря работе тысячной армии добровольцев было принято и отработано около 38 тысяч звонков. Работа регионального, местных волонтерских центров на базе общественных приемных «Единой России» не прекращалась ни на день. Волонтеры продолжают принимать заявки на покупку и доставку продуктов, лекарств, на сопровождение граждан на прием к врачам. Андрей Луценко отметил важность этой работы и поблагодарил волонтёров за неравнодушие и желание помогать.

На конференции по результатам тайного голосования Секретарем регионального отделения партии переизбран Андрей Луценко. Также в ходе конференции был сформирован состав Регионального политического совета, Президиума Регионального политического совета, Региональной контрольной комиссии регионального отделения «Единой России».

«Мы являемся партией власти, партией большинства. Это большая ответственность, мы обязаны оправдать доверие земляков. У нас есть все возможности для успешного воплощения наших планов. Есть поддержка от региональной власти, от Губернатора области, центрального исполнительного комитета Партии, общественности. Есть сбалансированный бюджет, что дает возможность для реализации наказов и инициатив граждан, — подчеркнул Андрей Луценко. — Мы работаем единой командой, нацеленной на конкретные результаты, на решение насущных проблем жителей нашей области. Наша цель – улучшить качество жизни вологжан, создать наиболее комфортные условия для жизни людей в больших и малых городах, на селе».

Андрей Луценко отметил, что впереди предстоит большая серьёзная работа, поблагодарил коллег за доверие и поддержку, пожелал однопартийцам активной, плодотворной работы на предстоящие пять лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2