Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

16.02.2022 08:56 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация проекта «Безопасный дом» продолжается на Вологодчине

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

При активной поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова и Правительства Вологодской области с 2018 года на территории муниципальных образований реализуется проект «Безопасный дом». Его цель — профилактика пожаров в жилом фонде, в котором проживают многодетные семьи вологжан. Во время акции в течение 2022 года в жилых домах 1300 многодетных семей бесплатно установят автономные пожарные извещатели.

Проект разработан Вологодским областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества и поддержан Комитетом гражданской защиты и социальной безопасности. К его непосредственной реализации подключились работники Противопожарной службы области и Департамента социальной защиты населения.

Проект направлен на защиту жизни, здоровья и имущества людей от пожаров, и предусматривает бесплатную установку автономных пожарных извещателей (АПИ) в жилых помещениях многодетных семей. Всего за четыре года установлено 2879 АПИ в жилых помещениях 1299 семей.

Начиная со второго полугодия 2022 года, предоставление гранта (субсидии) на установку пожарных извещателей планируется Комитетом гражданской защиты и социальной безопасности области в рамках государственной программы «Обеспечение профилактики правонарушений, безопасности населения и территории Вологодской области в 2021 — 2025 годах». Необходимые средства предусмотрены в региональном бюджете на 2022 год.

На сегодняшний день эти приборы являются эффективным и недорогим средством предупреждения, позволяя обнаружить пожар на ранней его стадии, при небольшом задымлении. Резкий звуковой сигнал сообщает о необходимости срочно покинуть жилое помещение, спасая тем самым главную ценность – жизнь человека.

Кроме того, на основании данных опросных листов, полученных при обследовании жилых помещений, где ранее были установлены извещатели, еще в 62 случаях загораний (без вызова пожарной охраны) извещатели успешно сработали, оповестили жильцов, что позволило не допустить их отравления продуктами горения.

Проект уже доказал свою эффективность в повышении уровня пожарной безопасности населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0