Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

18.02.2022 08:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о результатах публичных слушаний 15 февраля 2022 года

Источник: Муниципальное Собрание

ИНФОРМАЦИЯ
о результатах публичных слушаний 15 февраля 2022 года по вопросу «О поддержке инициативы о преобразовании всех сельских поселений, входящих в состав Кичменгско-Городецкого муниципального района Вологодской области, путём их объединения и наделения вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа, и по определению административного центра объединенного муниципального образования в селе Кичменгский Городок»

15 февраля 2022 года в зале заседаний администрации района в с. Кичменгский Городок состоялись публичные слушания по вопросу «О поддержке инициативы о преобразовании всех сельских поселений, входящих в состав Кичменгско-Городецкого муниципального района Вологодской области, путём их объединения и наделения вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа, и по определению административного центра объединенного муниципального образования в селе Кичменгский Городок».

В публичных слушаниях зарегистрировались 34 человека, присутствовали Глава района, руководитель администрации района, работники администрации района и организаций района, главы сельских поселений, депутаты Муниципального Собрания района, члены Молодежного парламента и общественных организаций, жители района.

До начала публичных слушаний замечаний, возражений, предложений по рассматриваемому вопросу не поступило.

С докладом выступил руководитель администрации района Ордин С.А., который раскрыл суть преобразований, проводимых в районе, обратил внимание присутствующих, что работа в этом направлении осуществляется в соответствии с частью 3.1.1. статьи 13 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (введенной Федеральным законом от 01.05.2019 № 87-ФЗ), в силу которой объединение всех поселений, входящих в состав муниципального района, осуществляется с согласия населения, выраженного представительными органами соответствующих поселений и муниципального района, и влечет наделение вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа.

Ордин С.А. сообщил, что необходимость проведения процедуры по образованию муниципального округа обусловлена внесением в декабре 2021 года в Государственную Думу проекта Федерального закона № 40361-8 «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти», со дня вступления в силу которого будет установлен переходный период, когда новые выборы главы, депутатов представительного органа поселений, муниципальных районов не назначаются и не проводятся. В сентябре 2022 года в районе должны пройти муниципальные выборы, так как у всех глав сельских поселений, депутатов представительных органов сельских поселений и Муниципального Собрания заканчиваются полномочия. Согласно избирательному законодательству решения о назначении выборов следует принимать уже в июне 2022 года. В случае, если к этому времени муниципальный округ не будет создан, возможность провести муниципальные выборы будет утрачена.

Ордин С.А. озвучил, какие дальнейшие действия будут предприняты администрацией района, если на территории района инициатива об объединении сельских поселений и образовании муниципального округа будет поддержана населением района, объяснил, в чем состоят отличия между понятиями «муниципальный округ» и «муниципальный район», рассказал о результатах информационных встреч с населением района по вопросу о поддержке инициативы главы района.

В докладе Ордин С.А. осветил другие темы, ответил на вопросы присутствующих.

В обсуждении доклада приняли участие жители района, депутаты Муниципального Собрания, главы поселений.

Главой района внесена поправка к проекту решения Муниципального Собрания, предложено для уточнения формулировки вопроса об объединении всех сельских поселений района в муниципальный округ в наименовании и в пункте 1 проекта решения слова «преобразовании сельских поселений» заменить словами «преобразовании всех сельских поселений».

По результатам публичных слушаний участники публичных слушаний решили:

-поддержать инициативу главы Кичменгско-Городецкого муниципального района о преобразовании всех сельских поселений, входящих в состав Кичменгско-Городецкого муниципального района Вологодской области, путём их объединения и наделения вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа, и по определению административного центра объединенного муниципального образования в селе Кичменгский Городок;

-одобрить проект решения Муниципального Собрания «О поддержке инициативы преобразования сельских поселений, входящих в состав Кичменгско-Городецкого муниципального района Вологодской области, путём их объединения и наделения вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа, и по определению административного центра объединенного муниципального образования в селе Кичменгский Городок» с учетом поступившей к проекту решения поправки; рекомендовать депутатам Муниципального Собрания на очередном заседании принять решение «О поддержке инициативы преобразования всех сельских поселений, входящих в состав Кичменгско-Городецкого муниципального района Вологодской области, путём их объединения и наделения вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа, и по определению административного центра объединенного муниципального образования в селе Кичменгский Городок» с учетом поступившей к проекту решения поправки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0