Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный округ

18.02.2022 09:06 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Качество и безопасность мясных продуктов

Источник: Территориальный отдел У РПН по ВО в г. Великий Устюг

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско – Городецком, Никольском районах (далее – территориальный отдел) продолжает осуществлять контрольно-надзорные мероприятия с лабораторным контролем в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых производством и оборотом мясной продукции.

За 2021 год в рамках федерального государственного санитарно — эпидемиологического надзора и производственного контроля исследовано 523 пробы мясной продукции. Из общего числа исследованных проб 5,3% не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям. По санитарно-химическим (токсичные элементы, пестициды, бен(а)пирен, нитрозамины), физико – химическим, паразитологическим, радиологическим показателям, антибиотики и содержанию генетически модифицированных организмов неудовлетворительных проб не выявлено.

В случае обнаружения продукции, не соответствующей установленным требованиям, после принятия мер административного воздействия информация о наименованиях продукции, конкретных производителях публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей – zpp.rospotrebnadzor.ru.

При осуществлении проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выявлялись следующие нарушения санитарно-эпидемиологических требований: отсутствие маркировки, предусмотренной требованиями действующего законодательства; отсутствие контроля за соблюдением условий хранения и сроков годности.

Территориальным отделом по результатам проверок приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий. Виновные лица привлечены к административной ответственности, выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Территориальный отдел рекомендует населению при покупке мясной продукции обязательно обращать внимание на дату изготовления, срок годности, условия хранения и помнить, что по истечении срока годности продукция непригодна для использования по назначению, при употреблении может нанести вред здоровью.

Ситуация остается на контроле территориального отдела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2