Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

02.02.2022 10:08 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейтинг активных участников военно-патриотического движения «Юнармия» сформируют в Вологодской области

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

В регионе дан старт формированию областного рейтинга активных участников всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Напомним, региональное отделение «Юнармии» появилось в 2016 году. В состав движения входят 292 созданных отряда, включая 50 уже существующих патриотических объединений, — это 11672 человека.

Рейтинг отличившихся юнармейцев проводится ежегодно. По его итогам участники Движения поощряются знаками «Юнармейской доблести», учрежденными Министром обороны РФ Сергеем Шойгу (медали I, II и III степеней получили 20 юнармейцев); отличительными юнармейскими значками (есть у более чем 250 участников движения); памятными медалями и отличительными знаками (у более 200 юнармейцев), благодарственными письмами начальника регионального отделения, поездками за пределы региона на всероссийские слеты, сборы и форумы, памятные мероприятия на Невском пятачке и Синявинских высотах, на всероссийскую патриотическую игру «Победа». В 2021 году 64 юнармейца поступили в военные и ведомственные вузы, 106 юнармейцев призваны в Вооруженные Силы России.

«Наше региональное отделение является лидером в Северо-Западном федеральном округе по количеству открытых Домов «Юнармии». Также Вологодская область – первая по росту численности юнармейцев за год. И если в 2018 году в движении принимали участие 5244 человека, то в 2021 году их уже 11 190 человек, — рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. — По итогам смотра-конкурса региональных отделений на кубок заместителя Министра обороны – начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил России, по данным Главного штаба в 2020 и в 2021 году «Юнармия» Вологодской области заняла пятое место в рейтинге среди всех субъектов страны. В 2021 году — первое место среди субъектов Северо-Запада».

Ежегодно в Вологодской области подводятся итоги деятельности муниципальных штабов «Юнармии» — составляется рейтинг. В нем участвуют вологжане в возрасте до 18 лет, состоящие в движении не менее двух лет.

В 2022 году рейтингование продлится до 28 февраля и пройдет в три этапа: отбор в юнармейском отряде, отбор на уровне местного отделения и на уровне регионального отделения «ЮНАРМИИ». В третьем этапе примут участие 300 юнармейцев Вологодской области.

Участники, занявшие первые 40 мест в рейтинге, станут победителями и получат дипломы и призы. Организаторы рейтинга направят в администрацию Главного штаба движения «Юнармия» представление на их награждение знаком «Юнармейская доблесть». Также ребят поощрят участием в экскурсионных поездках по местам воинской славы России.

Кроме того, комиссия определит лучшего юнармейца в каждом муниципальном районе и городском округе, который получит диплом и приз. Остальным участникам вручат свидетельства участников.

Организаторами мероприятия являются Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с «Областным центром молодежных и гражданских инициатив «Содружество».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0