Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

02.02.2022 08:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцинацию иностранных граждан против COVID-19 проводит областной Центр по профилактике инфекционных заболеваний

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

В Вологодской области проходит масштабная кампания по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Одним из самых эффективных способов защиты от коронавирусной инфекции является массовая вакцинация населения, в том числе иностранных граждан, находящихся на территории региона.

«В настоящее время иностранные граждане, которые являются застрахованными лицами, могут вакцинироваться наравне с гражданами Российской Федерации, – прокомментировал заместитель Губернатора области Виталий Тушинов. – Иммунизация иностранных граждан и лиц без гражданства, которые не имеют полисов обязательного медицинского страхования, проводится на платной основе. Вакцина для коммерческой вакцинации поступает в областной Центр по профилактике инфекционных заболеваний».

Прививают иностранных граждан вакциной «Спутник Лайт». Это облегчённый вариант российской вакцины «Спутник V», которая не требует введения второй дозы препарата. Стоимость вакцинации составляет 840 рублей.

Вакцинация против новой коронавирусной инфекции иностранных граждан на возмездной основе осуществляется в регионе в трех прививочных пунктах:

– г. Вологда, ул. Промышленная, д.10, по вторникам с 10.00 до 12.00 (вакцинация организованных групп);

– г. Вологда, ул. Щетинина, д. 17 А, ежедневно с 13.00 до 15.00;

– г. Череповец, ул. Карла Либкнехта, д. 36, по средам с 10.00 до 13.00.

Кроме того, имеется возможность выезда медицинского персонала на предприятия и в организации для проведения вакцинации иностранных граждан при условии численности группы более 20 человек.

По вопросам организации вакцинации можно обратиться к специалистам Центра по профилактике инфекционных заболеваний: Лукичевой Ольге Владимировне, тел. +79211291681 и Иванову Ярославу Сергеевичу (г. Череповец), тел. +79115115879.

Региональный Департамент труда и занятости населения напоминает, что в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года №7 иностранные граждане, прибывающие в Россию, должны иметь медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР, проведенного не ранее чем за 2 календарных дня до прибытия в Российскую Федерацию. Наличие вакцинации, в том числе российскими препаратами не освобождает иностранцев от обязательства предоставить отрицательный результат ПЦР-теста.

Иностранные граждане и лица без гражданства, въезжающие на территорию Российской Федерации с территорий государств – членов Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), а также Азербайджана, Молдавии, Таджикистана и Туркмении, через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации предъявляют при въезде в Российскую Федерацию отображаемый в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19» отрицательный результат лабораторного исследования материала на наличие новой коронавирусной инфекции.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 марта 2020 года № 9 обязательную самоизоляцию в течение 14 календарных дней со дня прибытия должны пройти только те иностранные граждане, которые прибыли в Россию с целью осуществления трудовой деятельности.

Учитывая нестабильную эпидемиологическую ситуацию, а также появление новых вариантов возбудителя заболевания, предложенный порядок позволит исключить возможность заноса инфекции и предусмотреть дифференцированный подход к принципам соблюдения изоляции прибывающими иностранными специалистами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2