Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

22.02.2022 11:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 400 тысяч вологжан получили социальную поддержку в 2021 году

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

В Департаменте социальной защиты населения области подвели итоги реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2021-2025 годы» за прошлый год. На ресурсное обеспечение государственной программы было выделено более 21,7 млрд. рублей, в том числе на социальные выплаты – более 17 млрд. Поддержку получили более 400 тысяч человек.

«Соцподдержка предоставляется в зависимости от доходов гражданина, если он относится к одной из категорий, например, является ветераном труда, у него многодетная семья или он имеет инвалидность, — рассказал начальник Департамента соцзащиты Александр Ершов. – Вместе с тем, как и раньше, особое внимание уделяется поддержке семей с детьми. На эти цели за прошлый год направлено более 6,4 млрд. рублей. В том числе благодаря этому в области ежегодно увеличивается число многодетных семей. На 1 января 2022 года число таких семей в регионе почти достигло 20 тысяч, а за последние 5 лет количество многодетных семей выросло на 41,7%. Все это подтверждает правильность проводимой политики».

Еще одним немаловажным направлением является социальное обслуживание населения. В Реестре поставщиков социальных услуг Вологодской области зарегистрированы 63 организации социального обслуживания: 50 государственных организаций и 13 негосударственных организаций, в том числе 25 комплексных центров социального обслуживания населения. Благодаря этому все запросы населения по линии соцобслуживания удовлетворяются своевременно, очередь по данному направлению отсутствует. Важным событием 2021 года стало завершение строительства жилого корпуса Устюженского дома социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Несмотря на ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, стабильно прошла оздоровительная кампания. В 2021 году в Вологодской области организована работа 449 организаций отдыха, в которых отдохнули более 30 тысяч детей. Всего в Вологодской области в 2021 году различными формами отдыха, оздоровления и занятостью охвачены более 131,4 тысяч детей школьного возраста.

Также в прошлом году продолжилась реализация проектов и программ по содействию семейному устройству детей-сирот и реинтеграции детей в кровные семьи. По итогам 2021 года из 4056 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в Вологодской области, 3596 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (88,7%), проживают в 2634 замещающих семьях.

Как отметили в Департаменте социальной защиты населения области, за отчетный год достигнуты все плановые значения по 46 целевым показателям государственной программы, выполнены в полном объеме 41 основные мероприятия госпрограммы. Информация о сводных годовых докладах о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ области за 2021 год будет опубликована на официальном сайте Правительства Вологодской области до 1 июня 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0