Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

22.02.2022 10:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открыт прием заявок на соискание государственных премий области в сфере культуры и искусства

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Претендовать на получение премий могут жители Вологодской области и работающие здесь коллективы. В адрес жюри может быть направлен проект фактически в любом направлении сферы культуры и искусства: литература, кинематография, музыкальное искусство, историко-культурное наследие, традиционная народная культура, музейное дело, книгоиздание и др.

«Премии присуждаются за выдающийся вклад в развитие культуры Вологодчины, создание общественно значимых творческих проектов, получивших положительные отзывы профессионального сообщества и признание вологжан, – отметила заместитель Губернатора Лариса Каманина. – На протяжении многих лет премия позволяет выявить и поддержать знаковые театральные постановки, музыкальные и выставочные проекты, литературные произведения, программы в области традиционной народной культуры и другие масштабные культурные начинания».

Государственная молодежная премия присуждается лицам, не достигшим 35 лет на момент подачи заявки, или коллективам, где большинство участников младше 35 лет.

Документы принимает Департамент культуры и туризма Вологодской области до 2 августа. Заявка и дополнительные пояснения для заявителей размещены на сайте Департамента.

В 2021 году государственную премию области в сфере культуры и искусства получил заслуженный артист России Виктор Кочнев. Художественный руководитель оркестра духовых инструментов «Классик-модерн бэнд» был отмечен за организацию  цикла концертов «Оркестра Победы» в 11 городах России, связанных с деятельностью вологодских творческих бригад в годы Великой Отечественной войны. Виктора Кочнева не стало в январе 2022 года, и «Оркестр Победы» стал его последним крупным проектом, посвященным музыкальному искусству Вологодчины.

Государственную молодежную премию в прошлом году присудили Молодежному экспериментальному театру-студии «Сонет» – народному самодеятельному коллективу «Театр рабочей молодежи» за создание спектакля «Привет, давай поговорим!». Это инклюзивный спектакль по повести Шэрон Дрейпер, в постановке которого приняли участие ребята с ограниченными возможностями здоровья – с диагнозом ДЦП и ментальными нарушениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0