Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

22.02.2022 11:24 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядка 25 млн. рублей направят в этом году на покупку книг в библиотеки области

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Напомним, по решению Губернатора Олега Кувшинникова с 2019 года в области работает программа по обновлению книжных фондов муниципальных библиотек. В 2022 году уже в четвертый раз на закупку новых книг из регионального бюджета будет выделено 10 млн. рублей.

Также с 2021 года помощь в вопросе комплектования библиотеками своих книжных фондов пришла и с федерального уровня. Распоряжение Правительства РФ закрепило необходимость выделения средств на пополнение и обновление фондов библиотек в государственной программе «Развитие культуры».

В этом году из федерального бюджета на покупку книг в библиотеки районов будет направлено 10,3 млн. рублей. С учетом областного и местного софинансирования сумма по госпрограмме возрастет до 14,5 млн. рублей.

«Необходимо, чтобы в библиотеке любого из районов нашей области вологжане могли взять и почитать новую классическую и современную художественную литературу, научно-популярные, учебные, справочные издания, а также свежую периодику – журналы и газеты. Федеральная программа очень удачно продолжает областную инициативу, объявленную главой региона в 2019 году. Таким образом, общая сумма, которая поступит в библиотеки, составит 24,5 млн. рублей», — резюмировал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0