Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

28.02.2022 09:48 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работы по расчистке ЛЭП в Череповецком районе опережают график

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов сегодня посетил Череповецкий район. Вместе с руководителем администрации муниципалитета Александром Сергушевым, представителями ПАО «Россети Северо-Запад» он проинспектировал, как выполняются работы по расчистке просеки линий электропередач, установке и замене опор в деревне Шулма и Коротовcком сельском поселении.

Напомним, в январе после проведения оперативного штаба под руководством Антона Кольцова был утвержден план первоочередных мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей Череповецкого и Устюженского районов. Энергетики сразу приступили к выполнению мероприятий, еженедельно информируя о них Правительство области.

«Работы ведутся в графике. В Череповецком районе расчищено 18 гектаров просеки линии электропередач при плановом значении за январь-февраль 14 гектаров, — отметил Антон Кольцов. — При этом комплексно убираются аварийные деревья, стоящие на границе просек и представляющие угрозу для линий электропередач. Заменено 93 опоры при плановом значении 80».

Для того чтобы провести необходимую работу, руководство Россетей усилило количество бригад в районах. Сейчас мероприятия по расчистке ЛЭП продолжаются. По графику план первоочередных задач должен быть полностью выполнен до конца апреля.

«Наша основная задача – в рамках графика по Череповецкому и Устюженскому районам и общего графика по повышению надежности электроснабжения всех районов Вологодской области — не допустить ситуации, которая была в декабре-январе, следующей зимой. К этому нужно основательно готовиться. Мы будем держать вопрос на постоянном контроле. Этот комплексный подход, и хорошие темпы позволяют быть уверенными, что ситуация будет кардинально изменена», — резюмировал председатель Правительства области Антон Кольцов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0