Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

28.02.2022 09:42 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель регионального отделения «Боевого братства» дал совет, как воспитать настоящих мужчин

Источник: Центр управления регионом Вологодской области

О том, какую помощь оказывает жителям региона вологодское отделение ВОО ветеранов «Боевое братство», кто может обратиться за поддержкой, какая работа ведется с подрастающим поколением, в прямом эфире Центра управления регионом рассказал председатель организации  Игорь Сидоров. Трансляция прошла в рамках информационного проекта «НКО в эфире», который реализуется по инициативе Департамента внутренней политики региона.

С 2017 года «Боевое братство» оказало помощь более чем полутора тысячам вологжан. Поддержка различная: от помощи в получении льгот до вопросов по жилищному, земельному законодательству и обеспечению техническими средствами реабилитации нуждающихся. Сейчас в организации состоит более 650 участников. Присоединиться могут не только ветераны и инвалиды боевых действий, но и все совершеннолетние граждане, имеющие активную гражданскую позицию. Организация реализует пять основных направлений деятельности: социально-правовая поддержка, патриотическое воспитание молодежи, сохранение исторической памяти, гуманитарная помощь, общественно-политическое направление.

«Последние четыре года вологодское отделение «Боевого братства» входит в тройку лучших региональных отделений по эффективности. Это позволяет нам иметь большую квоту на санитарно-курортное лечение для наших ветеранов, чем у коллег из других регионов. Также мы реализуем проекты по комплексной реабилитации ветеранов, правовой помощи. В рамках проекта «Красная гвоздика» мы безвозмездно обеспечиваем ветеранов и инвалидов различных категорий техническими средствами реабилитации, дорогостоящими медикаментами, высокотехнологичной медпомощью. За четыре года помощь оказана на 70 миллионов рублей», – рассказал Игорь Евгеньевич.

По мнению спикера, сейчас большое внимание стоит уделять патриотическому воспитанию молодежи. Игорь Сидоров отмечает, вологодская молодежь уникальна, ребята быстро воспринимают информацию, активно участвуют в мероприятиях. В вологодском отделении занимается 40 юных вологжан от 12 до 16 лет. Они узнают основы военной, огневой, медицинской, инженерной подготовки, спортивного туризма. Также у ребят есть и другие направления для гармоничного развития. Например, для девочек проходят «уроки красоты», все ребята посещают театры, музеи.

«В преддверии Дня защитника Отечества хочу попросить родителей, не мешать своим детям становиться мужественными, сильными духовно и физически, не опекать их слишком сильно, не потакать прихотям. Детям нужно давать больше свободы в плане принятия решений. Лучше лишний раз ребенка похвалить за то, что у него не получилось, чем ограничивать его своим чрезмерным контролем и делать всё за него», – поделился Игорь Сидоров.

Вологодское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» находится в Вологде, на Пушкинской, 51, офис 5-6. Больше информации по телефону: 8-981-420-80-16.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0