Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный округ

03.02.2022 15:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 200 заявок отработано в январе «Фабрикой добрых дел» волонтёрского центра «Единая Россия»

Источник: Пресс-секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

«Фабрика добрых дел» волонтёрского центра «Единая Россия» — благотворительный проект, направленный на помощь нуждающимся вологжанам, в числе которых многодетные и малообеспеченные семьи, пенсионеры, инвалиды, ветераны, одинокие родители. Помощь оказывается и медикам. В январе этого года за помощью обратились 183 человека. Принято и отработано 215 заявок на оказание помощи жителям области и медикам – в среднем 10 обращений в день. В каких-то случаях люди просят решить сразу несколько бытовых задач.

Почти четверть всех заявок были на автоволонтёрство. Добровольцы волонтёрского центра отвозят пожилых людей в социальные учреждения или забирают из больниц, привозят продукты и лекарства, а также перевозят мебель в семьи от неравнодушных вологжан. Во время пандемии автоволонтёры также помогают врачам быстрее добраться до пациентов. Сейчас это особенно важно.

Второе место в списке просьб о помощи занимает мелкий бытовой ремонт: повесить карниз, установить плинтус, укрепить пороги, починить замок, отремонтировать розетку или устранить протечку. Выполнить такие требующие профессионального подхода задачи помогают наши мастера-волонтеры: строители, электрики и сантехники.

Столько же заявок было на гуманитарную помощь: малообеспеченным семьям и пожилым вологжанам собирали и привозили продукты и одежду.

Также вологжане обращались за юридической помощью. Совместно с общественной приемной Партии «Единая Россия» проведено около полусотни консультаций.

«В январе волонтёрский центр «Единой России» и «Фабрика добрых дел» объединились, чтобы еще успешнее выполнять заявки. Каждый отработанный день показал нам, насколько важна и нужна волонтёрская деятельность. Помимо профессиональной помощи в квартирах вологжан, сейчас, в очередную волну пандемии, потребность медиков в автоволонтёрах возросла многократно. Необходимо отвозить врачей к пациентам, а после дежурства — домой. В тоже время бытовые потребности вологжан не останутся незамеченными. Для того, чтобы охватить все заявки, нам нужна дополнительная сила в лице неравнодушных жителей города, которые готовы помогать», — подчеркнул руководитель регионального волонтерского центра «Единой России» Андрей Луценко.

«Волонтёрский центр призван помогать всем тем, кто не может без поддержки. Радует, что количество волонтёров растёт – у нас в городе много добрых людей, готовых уделить пару часов своего времени для помощи другим. Чаще всего в ряды добровольцев вступают те люди, которым мы однажды помогли. Такой вот круговорот доброты получается», — отметил руководитель проекта «Фабрика добрых дел», депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Антон Холодов.

Присоединиться к проекту в качестве волонтёра или попросить о помощи можно по телефону 8-981-500-40-07.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0