Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

03.02.2022 15:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине продолжают проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Сегодня сотрудники полиции, ГИБДД и Департамента дорожного хозяйства и транспорта области проверили соблюдение масочного режима на автобусных маршрутах в Соколе и Харовске. Водители, кондукторы и пассажиры, пользующиеся общественным транспортом, должны находиться в нем в масках. Соответствующие изменения внесены в областное законодательство еще в мае 2020 года.

«В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на территории области регулярно проводятся рейды, во время которых мы проверяем, как соблюдается масочный режим в общественных местах, в частности, в автобусах, — рассказала главный советник Управления транспорта Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Юлия Третьякова. – Во время таких рейдов мы проверяем автобусы, которые осуществляют перевозки в межмуниципальном и муниципальном городском сообщении. Мероприятия носят профилактический характер: мы говорим о необходимости соблюдать масочный режим, предупреждаем об ответственности. В случае, если пассажир или водитель отказывается надевать маску, сотрудники полиции составляют протокол об административном правонарушении».

Так, за последние две недели специалисты проверили соблюдение масочного режима на автобусных маршрутах Вологды, Череповца, Шексны, Сокола и Харовска. В итоге на двух водителей автобусов сотрудниками полиции были составлены протоколы об административных правонарушениях. После этого будет решен вопрос о привлечении к административной ответственности компаний-перевозчиков.

За нарушение масочного режима в транспорте предусмотрено предупреждение или штраф: от одной до тридцати тыс. рублей (для граждан) и от ста до трехсот тыс. рублей (для юридических лиц).

Всего в Вологодской области за минувший месяц составлено и направлено в суд более 600 протоколов за несоблюдение масочного режима в общественных местах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1