Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

03.02.2022 15:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый информационный проект «НКО в эфире» стартует на Вологодчине

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Он направлен на развитие механизмов информационной поддержки гражданских инициатив и деятельности социально ориентированных НКО Вологодской области.

Совещание с представителями некоммерческих организаций, средств массовой информации и Центром управления региона провел заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов.

«Сегодня мы приняли решение запустить проект «НКО в эфире», который позволит вологжанам подробнее узнать о работе некоммерческих организаций. Нам есть что рассказать и есть чем гордиться, — прокомментировал Евгений Богомазов. — Ежегодно некоммерческий сектор в нашем регионе стремительно развивается. В общероссийском рейтинге «Регион-НКО» Вологодская область заняла в 2021 году второе место в стране после Москвы. В конкурсах Президентских грантов ежегодно вологодские НКО удерживают лидирующие позиции — как по количеству заявок, так и по количеству поддержанных проектов — второе место в СЗФО после Санкт-Петербурга».

За годы реализации областной программы Правительством области поддержано в общей сложности 727 общественно полезных проектов НКО на сумму свыше 217 млн. рублей. В 2021 году привлечено дополнительное софинансирование из федерального фонда в объеме 30 млн. рублей от Фонда президентских грантов. В общей сложности в 2021 году Правительством Вологодской области на поддержку НКО направлена рекордная сумма 60 млн. рублей для реализации 144 проектов.

Евгений Богомазов рассказал, что Губернатором области взят курс на усиление развития некоммерческого сектора в районах области. На местах действуют муниципальные программы поддержки НКО, к работе приступили кураторы по взаимодействию с НКО, которые помогают общественникам из глубинки запускать и реализовывать проекты. Информационная поддержка проектов также будет способствовать росту доверия к организациям и их деятельности.

На сегодняшний день информационная поддержка проводится силами Департамента внутренней политики Правительства области  на региональном портале «Общественные ресурсы Вологодской области» orvo.gov35.ru , на ресурсах Общественной палаты и в группе социальной сети ВКонтакте СОНКО35.

В рамках реализации нового проекта планируется провести в 2022 году серию прямых эфиров с НКО, которые являются получателями поддержки Правительства области, на площадке ЦУРа, подготовить публикации о проектах НКО в печатных СМИ региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1