Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

03.02.2022 15:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родители биатлониста Максима Цветкова уверены в успехе сына на Олимпиаде

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Именно родители привели будущего чемпиона в большой спорт. Мама, Мария Александровна, поставила 4-летнего сына на лыжню, а под руководством Сергея Юрьевича, папы и тренера Бабаевской детской спортивной школы «Старт», Максим тренировался до 11 класса. Когда же стало ясно, что потенциал спортсмена гораздо шире рамок города и области, Максим отправился защищать спортивную честь страны. Впереди у Максима важный старт – Олимпийские игры в Пекине.

«Сейчас мы с сыном на связи, но стараемся лишний раз не дергать. Я, как тренер, знаю, насколько важен момент перед стартом. В подготовке Максима уверены, в беге, в стрельбе. Главное – здоровье, тесты сдают ежедневно, надеемся, что обойдется без какого-либо форс-мажора. И мы, и весь наш город и область держим за Максима кулачки, и надеемся на достойный результат», — рассказал Сергей Цветков.

Напомним, Зимние олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. В них при поддержке Вологодской области вместе с Максимом Цветковым примут участие конькобежцы Евгения Лаленкова и Артем Арефьев. В Олимпиаде участвую еще несколько уроженцев Вологодской области – хоккеист Вадим Шипачев, лыжник Денис Спицов. А устюжанка Екатерина Аввакумова выступит в составе сборной Южной Кореи по биатлону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1