Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

03.02.2022 15:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодская область получит 100 млн. рублей на строительство модульных спортивных залов и умных спортивных площадок

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Новые спортивные объекты появятся в регионе в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)», который входит в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта».

«Вологодской области будет выделено 100 млн. рублей на строительство модульных спортивных залов и умных спортивных площадок. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. За три года регион получит субсидию: 20 млн. рублей — в 2022 году, 60 млн. рублей – в 2023 году, 20 млн. рублей – в 2024 году», — пояснил начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев.

Умные площадки и модульные залы — это современные, оборудованные тренажерами объекты для занятий спортом с точкой доступа к Wi-Fi, чтобы у каждого его посетителя была возможность провести индивидуальную тренировку и проконтролировать технику выполнения упражнений. Новая инфраструктура поможет привлечь граждан к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни.

Возведение первой умной площадки планируется в 2022 году. В феврале будет заключено соглашение между Правительством Вологодской области и Министерством спорта России, после чего будут объявлены торги. В следующем году планируется возведение модульного спортивного зала, в 2024 году – еще одной умной площадки.

Министерство спорта направит в профильные региональные департаменты приказ о перечне оборудования, которое необходимо для создания таких площадок. Сейчас согласовывается месторасположение будущих спортивных объектов.

Добавим, что новый федеральный проект «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» разработан Минспортом России в составе стратегических инициатив социально-экономического развития России до 2030 года. Проект предусматривает создание активной среды для занятий физической культурой и спортом в шаговой доступности в городах и селах в рамках государственно-частного партнёрства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1