Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

07.02.2022 16:31 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Качество уборки улиц от снега проверили в Соколе

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Комиссия в составе заместителя Губернатора Антона Стрижова, начальника Департамента дорожного хозяйства Андрея Накрошаева и главы Сокольского района Юрия Васина осмотрела магистральные улицы города.

«С декабря Сокол попадал в антирейтинги по некачественной уборке снега. В Центр управления регионом поступают жалобы на несвоевременный вывоз снега, отсутствие уборки дворовых территорий. Эту ситуацию нужно кардинально менять, — подчеркнул Антон Стрижов. – Сегодня мы проверили, как идут работы на региональной дороге, как ведется расчистка улично-дорожной сети города Сокол. Есть замечания, но в целом город убирают. Договорились с главой района Юрием Васиным о приобретении дополнительной техники для муниципального учреждения, чтобы обеспечить своевременный вывоз снега. Будет подготовлен план-график уборки городских территорий с учетом погодных условий, организовано информирование жителей».

Районным и городским властям поручено наладить обратную связь с населением для более оперативного реагирования на жалобы и замечания.

Во время рабочей поездки заместитель главы региона также проверил работу одного из «умных пешеходных переходов» на улице Советской. Всего в городе оборудовано три таких перехода. Решение об их установке было принято на Градостроительном совете при Губернаторе.

Еще одним пунктом работы в Сокольском районе стала встреча с жителями улицы Бережок. Во время недавнего прямого эфира Антона Стрижова «ПоОКаем в сети» сокольчане подняли вопрос о плачевном состоянии дороги, ведущей к домам местных жителей. Тогда Антон Стрижов пообещал выехать на место и во всем разобраться лично.

Заместитель Губернатора констатировал фактическое отсутствие дороги и труднодоступность подъезда к домам, особенно в период межсезонья.

«Администрацией Сокола проведена предварительная работа. На сегодняшний день объект поставлен на учет как бесхозяйный. Сейчас в судебном порядке он будет принят в муниципальную собственность. Уже есть проектно-сметная документация на обустройство дороги по улице Бережок», — рассказал Антон Стрижов.

Непосредственно на месте при участии главы района было принято решение, что в течение лета 2022 года дорога будет построена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0