Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

08.02.2022 09:52 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Луценко: "В Вологодской области масса примеров помощи вологжанам со стороны социально ответственного бизнеса"

Источник: Пресс-секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

Новый совместный проект «Единой России» и двух общественных организаций «Светлица» и «С миру по нитке» ставит цель находить нуждающиеся семьи с детьми, чтобы помогать.

Напомним, руководитель обеих организаций Людмила Ледовская и их координатор Арина Ильченко на личном приеме поделились с председателем Законодательного Собрания области, Секретарем регионального отделения «Единой России» Андреем Луценко желанием реализовать на территории области проект по доставке гуманитарной помощи нуждающимся семьям с детьми. Спикер Заксобрания идею не только поддержал, но и предложил помощь региональной и местных общественных приемных, а также местных отделений «Единой России» в реализации проекта на муниципальном уровне.

Координаторы проекта от общественных организаций Людмила Ледовская и Арина Ильченко готовы при поддержке «Единой России» доставлять в районы области одежду и обувь, постельные принадлежности, а также малогабаритные вещи – детские коляски, ванночки, санки, столы и стульчики, а также продукты с длительным сроком хранения. В планах вместе с волонтерами организовывать совместные выезды в сельские поселения области для оказания, к примеру, бесплатно услуг парикмахером, для проведения обучающих занятий специалистами-медиками с молодыми мамами, например, по оказанию первой медицинской помощи, по обучению швейному, ткацкому делу.

«Ряды наших добровольных помощников пополняются. На постоянной основе в наших организациях работают 60 добровольцев. К нам, чтобы помогать, приходят люди разных профессий, которые могут кроме всего еще и многому научить наших подопечных – пап, мам и деток», — говорит Людмила Ледовская.

Координатор организаций «С миру по нитке» и «Светлица» Арина Ильченко добавила, большую помощь семьям с детьми оказывают благотворители в лице социально ответственного бизнеса.

Так, в квартире многодетной семьи Фигуриных, в которой папа один воспитывает десять детей, полностью был сделан ремонт. Такую помощь оказала компания «АПлайн». «И материально, и физически сам я не мог самостоятельно провести работы. Объем работ был очень большой, ремонт у нас затянулся. То, что с ремонтом нам помогли, и сейчас в квартире полный порядок – большое спасибо компании «АПлайн» и ее руководству в первую очередь. Теперь мы с детьми живем в хороших условиях, с новым ремонтом. Спасибо организациям «Светлица» и «С миру по нитке», что нашли для нас спонсора и что всегда помогают моим детям и одеждой, и продуктами», — говорит глава семейства.

В списке подопечных «Светлицы» и «С миру по нитке», кому такая помощь также пришла, уже несколько многодетных семей. Социально ответственный бизнес берется помогать — руководители ряда компаний в Вологде охотно откликаются на просьбы помочь и сами предлагают любую помощь.

«Примеров подобных этому немало. Бизнес готов оказывать посильную помощь семьям, которые нуждаются или оказались в сложной жизненной ситуации. Зачастую компании-благотворители не говорят о себе громко да и вообще стараются не рассказывать о добрых делах, когда речь идет о благотворительности. Просто берутся за дело и помогают. С большим уважением отношусь к таким работодателям. Считаю важным рассказывать о них, чтобы их примеру последовали и другие», — подчеркнул Андрей Луценко.

Добавим, от «Единой России» работу в рамках совместного с общественными организациями благотворительного проекта будет координировать руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат Заксобрания области Лариса Кожевина. «Мы активно сотрудничаем с обеими организациями в рамках соглашения о сотрудничестве – участвуем в совместных с органами полиции рейдах в неблагополучные семьи, проводим юридические консультации для многодетных, приемных родителей, обсуждаем социально значимые инициативы по изменениям в региональное законодательство о мерах поддержки семей с детьми, реализуем совместные социальные акции и проекты. Это еще один наш совместный проект, который выходит за рамки города Вологды — уже на региональный уровень. Это означает, что помощь придет и районы области», — сказала Лариса Кожевина.

Первые волонтерские выезды в районы области для оказания благотворительной помощи состоятся в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0