Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

01.03.2022 15:28 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 200 заявлений на целевое обучение в медицинских вузах поступило от вологодских старшеклассников

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Департамент здравоохранения провел встречу для выпускников школ по целевому обучению в медицинских вузах страны. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи при участии начальника департамента здравоохранения Алексея Плотникова, начальника управления кадровой политики и правового обеспечения Галины Смирновой и директора Вологодского областного медицинского колледжа Ольги Кашниковой.

Как показывает практика последних лет, целевая подготовка – самый эффективный метод привлечения кадров в областное здравоохранение и одно из направлений национального проекта «Здравоохранение», региональной программы «Кадры системы здравоохранения».

«Мы получили уже 200 заявлений на оформление целевого направления от выпускников школ. Желаю вам хорошо сдать ЕГЭ, получить высокие баллы и поступить на желаемую специальность. В будущем мы будем рады видеть вас в рядах докторов!» — поприветствовал в начале встречи старшеклассников Алексей Плотников.

Ежегодно количество желающих поступать в медицинские вузы растет. В период с 2019 по 2021 год в медвузы было зачислено 691 человек. В 2021 году выдано 364 целевых направления, зачислено – 250 человек. На сегодняшний день в медицинских вузах Центрального и Северо-Западного федеральных округов обучаются 1070 вологодских студентов, более сотни осваивают программы ординатуры.

«Получая целевое направление, абитуриент решает сразу несколько задач, — отметила начальник Управление кадровой политики и правового обеспечения Департамента здравоохранения области Галина Смирнова. — Во-первых, облегчается процедура поступления: конкурс проводится только среди тех, кто получил направления от региона. Во-вторых, поступающий претендует на гарантированно бесплатное обучение и возможность получать дополнительно стипендию из областного бюджета в размере 4 тысяч рублей. И главное, целевое направление обеспечивает гарантированное трудоустройство в государственные медицинские организации».

Департамент взаимодействует с десятью медицинскими вузами Северо-Западного и Центрального федеральных округов такими как Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И.П. Павлова, Ярославский государственный медицинский университет.

Прием документов от выпускников школ, колледжей для участия в отборе лиц для заключения договора о целевом обучении продлится до 1 мая. Подробная информация о порядке направления заявления размещена на официальном сайте департамента здравоохранения в разделе «Целевое обучение».

Добавим, что на Вологодчине также можно получить среднее профессиональное медицинское образование в трех медицинских колледжах – в Вологде, Череповце и Великом Устюге. В 2022 году набор студентов в колледжи будет осуществляться на базе 11 классов по специальностям «Лечебное дело» и «Сестринское дело», а также на базе 9 классов по специальности «Сестринское дело».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0