Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

14.03.2022 09:12 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине примут меры для сохранения стабильности рынка труда

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

На антикризисном штабе Губернатором области Олегом Кувшинниковым были одобрены предложения по мерам поддержки рынка труда в условиях антироссийских санкций.

Для сохранения кадрового потенциала работодателей будет организована их поддержка путем возмещения расходов на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников, которые находятся под риском увольнения.

«Получателями субсидий на возмещение расходов на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, будут являться работодатели – юридические лица и индивидуальные предприниматели, пострадавшие в результате введенных ограничительных санкций», – отметил начальник Департамента труда и населения области Олег Белов.

В рамках мероприятия предусматривается возмещение расходов на частичную оплату труда в размере не более двух установленных федеральным законодательством минимальных размеров оплаты труда, увеличенных на районный коэффициент и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, в месяц за каждого работника, находящегося под риском увольнения, на срок не более трех месяцев.

При этом к категориям работников, находящихся под риском увольнения, будут отнесены граждане, с которым работодателем заключен трудовой договор, и в отношении которых действует одно (или несколько) из следующих условий: введение режима неполного рабочего времени, введение режима временной приостановки работ (простоя), проведение мероприятий по высвобождению, нахождение в отпуске без сохранения заработной платы, а временное трудоустройство будет у того же работодателя.

Для того чтобы стимулировать создание новых рабочих мест и привлечь на них работников, Губернатор поручил Департаменту труда и занятости населения подготовить инициативу в Правительство Российской Федерации по разработке федеральной программы поддержки работодателей, создающих новые рабочие места после 1 марта 2022 года, в части возмещения полностью или частично их затрат на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды от выплат заработной платы на вновь созданных рабочих местах за счет средств федерального бюджета.

Отметим, что в настоящее время в службе занятости области есть около 13 тысяч вакансий, на которые могут устроиться вологжане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0