Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

15.03.2022 09:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

35 жителей Донецкой, Луганской народных республик и Украины находятся сегодня на территории Вологодчины

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Из 35 человек 12 — дети. Все прибывшие размещены у родственников или знакомых, заселение в пунктах временного размещения им не потребовалось. Об этом на оперативном совещании главе региона доложил заместитель Губернатора Виктор Рябишин.

Напомним, на Вологодчине развернут оперативный штаб по приему и временному размещению граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и прибывших на территорию Вологодской области.

За последние несколько дней на Вологодчину приехали 40 человек, но пять из них переехали в другие регионы. С заявлением о единовременной материальной помощи обратились 32 человека.

«Всех прибывших посетили представители УМВД, здравоохранения. Оказана вся необходимая помощь, психологами проведены беседы, — рассказал Виктор Рябишин. — Департаментом здравоохранения области проведены тесты на COVID-19. По вопросам трудоустройства пока никто не обращался, так как среди прибывших в основном мамы с детьми. К нам обратились за помощью по устройству в детские сады и школы. Двум дошкольникам предоставлены места в детских садах, семь детей зачислены в школы. Вся помощь, необходимая для обеспечения учебного процесса, организована».

В настоящее время в Ростовскую область направлен груз гуманитарной помощи общим весом 20 тонн, готовится к отправке еще одна машина с таким же объемом груза.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 года №349 для Вологодской области определена квота граждан, прибывших в экстренно массовом порядке, в количестве 310 человек. Развернуты пункты временного размещения, которые могут их принять.

«Прошу держать на личном контроле прибытие, убытие, оказание помощи нашим соотечественникам, которые прибывают с сопредельных территорий. Это наша задача, и мы должны ее выполнить в полном объеме. Если потребуется развернуть дополнительные места, информируйте меня, будем принимать необходимые решения», — резюмировал Губернатор области Олег Кувшинников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0