Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

16.03.2022 08:51 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежедневный мониторинг ситуации на рынке труда проводится в Вологодской области

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Ситуация на рынке труда Вологодской области стабильна. Об этом в прямом эфире официального сообщества «Вологодская область» рассказал начальник регионального Департамента труда и занятости населения Олег Белов. Предприятия продолжают функционировать на территории области. Работодатели, которые в начале пандемии коронавируса столкнулись с дефицитом работников, стараются сохранить свои коллективы. Информации о предстоящих сокращениях на предприятиях нет. А количество безработных в регионе с начала года снизилось на 23,7% — до 5425 человек.

«В региональной службе занятости населения заявлено почти 13 тысяч вакансий от 1860 работодателей. Средний уровень заработной платы по заявленным вакансиям составляет почти 27,5 тысячи рублей. Мы проводим ежедневный мониторинг ситуации на рынке труда. За возможными изменениями внимательно следят и на федеральном уровне. Отмечу, организации должны уведомлять службы занятости и работников о предстоящих сокращениях. Если это массовые сокращения, то за три месяца, если единичные – за два. Пока таких сигналов мы не получали», – прокомментировал Олег Михайлович.

На антикризисном штабе, который прошел 11 марта, был одобрен ряд предложений по мерам поддержки рынка труда в условиях антикризисных санкций. Так, в этом году работодателям возместят расходы на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения. Также для уменьшения оттока населения из региона с прошлого года вологжанам, трудоустроившимся по направлению службы занятости в другом районе области, положена единовременная выплата в размере 60 650 рублей для обустройства на новом месте жительства. Получить консультацию по вопросу этой меры поддержки можно в любом отделении занятости населения, а также в Департаменте труда и занятости по телефону: (8172) 23-00-63, доб. 0623.

Центр управления регионом Вологодской области фиксирует сообщения вологжан в соцсетях по теме трудоустройства. Они обеспокоены, куда обращаться, если потерял работу, какие существуют программы обучения.

«По вопросам поиска работы, профессионального обучения и дополнительного профессионального образования жители области могут обратиться в территориальные отделения Центра занятости населения Вологодской области. Контактная информация по 26 отделениям размещена на сайте Департамента труда. Подать заявление на поиск работы можно через цифровую платформу «Работа в России» или в отделениях занятости», – рассказал Олег Белов.

Добавим, это первый прямой эфир в рамках информационного проекта «Объясняем.РФ». Он запущен Правительством России для информирования по актуальным вопросам социальной сферы, экономики и рынка труда. Созданы и региональные площадки проекта: «ВКонтакте», «Одноклассники» и Telegram-канал. Также вологжанам доступен чат-бот в Telegram с самыми частыми обращениями.

Ситуация на рынке труда Вологодской области стабильна. Об этом в прямом эфире официального сообщества «Вологодская область» рассказал начальник регионального Департамента труда и занятости населения Олег Белов. Областные предприятия продолжают функционировать в обычном режиме. Работодатели, которые в начале пандемии коронавируса столкнулись с дефицитом работников, стараются сохранить свои коллективы. Информации о предстоящих сокращениях на предприятиях нет. А количество безработных в регионе с начала года снизилось на 23,7% — до 5425 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1