Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

16.03.2022 08:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минсельхоз выделил Вологодчине 166 млн. рублей на льготные кредиты для сельхозпредприятий

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Эта антикризисная мера позволит провести в срок весенне-полевые работы. Изначально объем субсидий, предоставляемых уполномоченным банкам по планируемым к выдаче льготным кредитам, на 2022 год составлял для Вологодской области 49,6 млн. рублей. Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области 9 марта направил письмо в Минсельхоз России о выделении дополнительных субсидий региону. Потребность в средствах была поддержана.

«Мы очень благодарны Министерству сельского хозяйства и Правительству Российской Федерации за такую своевременную поддержку. Это дополнительные средства в размере 166 млн. рублей на субсидирование процентной ставки по льготным краткосрочным кредитам нашим сельхозпредприятиям, — пояснил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. — Таким образом, сумма в 216 млн. рублей позволит просубсидировать процентную ставку по кредитам в общем объеме 2,6 млрд. рублей».

Напомним, льготная программа кредитования для сельхозтоваропроизводителей была запущена в 2017 году. За время ее действия предприятиям АПК региона предоставлено льготных краткосрочных кредитов на общую сумму 10 млрд. рублей, льготных инвестиционных кредитов — на 10,2 млрд. рублей.

В рамках программы предприятия могут взять краткосрочный кредит по ставке от 1% до 5%: на развитие растениеводства, животноводства и переработку продукции, а также инвестиционный — на строительство, реконструкцию или модернизацию предприятий, приобретение техники и оборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0