Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

16.03.2022 08:55 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине утвержден сводный план тушения лесных пожаров на 2022 год

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Свою подпись под документом, который ранее был согласован с Федеральным агентством лесного хозяйства, поставил Губернатор Олег Кувшинников.

В плане отражены силы и средства пожаротушения, определены действия специалистов в зависимости от класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды, обозначены маршруты авиационного и наземного патрулирования, указаны схемы маневрирования, переброски техники и людей.

«Пожароопасный сезон на территории нашей области длится обычно со второй половины апреля по начало октября, и утверждение сводного плана тушения лесных пожаров является одним из важных этапов подготовки к нему, — отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков. – Документ является гарантом оперативного взаимодействия и слаженной работы всех структур в случае возгорания».

Объединенная группировка сил и средств области составит более 3,8 тысяч человек и более двух тысяч единиц техники. В области работает 29 пожарно-химических станций.

С начала лесопожарного сезона будет осуществляться наземное патрулирование лесов по 839 маршрутам протяженностью 24,9 тыс. км и авиапатрулирование по 5 маршрутам протяженностью более 3 тыс. км.

Для видеомониторинга лесных пожаров будет установлено 35 камер видеонаблюдения на вышках сотовой связи в 10 самых «горимых» районах области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0