Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

16.03.2022 08:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Настало время открывать для себя собственный регион». В Вологодской области стартует очередной сезон туристического кэшбека

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Импортозамещение в российском туризме уже доказало свою жизнеспособность во время пандемии. Путешественники сменили заграничные направления на отдых внутри страны. Большой популярностью у соотечественников стали пользоваться экотуризм, культурно-познавательные поездки – в том числе на Русский Север, в Вологодскую область.

Огромную помощь в перераспределении потоков оказала программа туристического кешбэка, запущенная Ростуризмом в 2020 году, благодаря которой отдых внутри страны стал дешевле на 20%. Новый сезон проекта стартует 15 марта.

В этом сезоне купить готовый тур или проживание в отеле с кешбэком можно будет до 1 мая, а отправиться в поездку – с 15 марта по 1 июля включительно.

Условия участия в программе прежние:

- поездки от двух ночей,

- оплата картой МИР, куда в течение пяти дней возвращается 20% от стоимости поездки,

- максимальный кешбэк – 20 тысяч рублей,

- оплата неограниченного количества туров с одной карты,

- путешествие в любой регион страны.

С начала 2021 года туристическим кешбэком воспользовались почти 1,7 млн. россиян, купивших туры и проживания в отелях более чем на 34 млрд. рублей. В виде кешбэка им на карты вернулось 6,7 млрд. рублей. А за первый этап программы в 2022 году ею воспользовалось порядка 800 тысяч человек – они приобрели поездок с кешбэком на 15 млрд.

«Вологодская область также принимает активное участие в программе. Партнерами первого этапа в этом году стали 18 отелей и два туроператора, работающих в регионе. Туры в Вологодскую область – в Вологду, Тотьму, Кириллов, Ферапонтово, Сизьму, Великий Устюг – предлагают и турагенты из других субъектов – Архангельской области, Санкт-Петербурга, Калининграда, — отметил начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский. — Настало время открывать для себя собственную страну, свой собственный регион, о котором мы порой знаем непростительно мало».

Еще одной мерой поддержки внутреннего туризма станет возобновление акции детского туристического кешбэка. По поручению Президента ориентировочно старт продаж будет объявлен с 1 мая 2022 года. Впервые детская программа стартовала в прошлом году с 25 мая и продлилась по 31 августа. Родителям возвращалось 50% от стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь, но не более 20 тысяч рублей.

«В целом ситуация с детским туризмом сейчас сложная: несмотря на то, что многие регионы снимают ковидные ограничения, поток пока не восстанавливается из-за политической и социальной напряженности. Поэтому меры поддержки сейчас просто необходимы», – считает Владимир Осиповский.

Кроме того, в целях поддержки туристического бизнеса Правительство РФ приняло решение об обнулении на 5 лет ставки НДС для гостиниц. Льгота будет касаться как новых объектов, так и уже существующих. Закон об обнулении разрабатывается Минфином России, Ростуризмом и Минстроем.

Наряду с мерами поддержки, предусмотренными в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», это позволит не только поддержать предпринимателей, но и сделать отрасль более конкурентоспособной, повысить ее привлекательность для инвесторов, а также улучшить качество предоставляемых услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3