Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

16.03.2022 08:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодские сельхозпроизводители вовремя и в полном объеме получат все минеральные удобрения для успешного проведения посевной и обеспечения продовольственной безопасности страны

Источник: Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Соглашение о поставке азотных и азотосодержащих удобрений для сельскохозяйственных работ сегодня подписали Правительство Вологодской области и компания «ФосАгро». Документ завизировали Губернатор Олег Кувшинников и генеральный директор АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Александр Гильгенберг.

Заключение данного Соглашения позволит вологодским сельхозтоваропроизводителям своевременно удовлетворить потребность в минеральном питании земель сельхозназначения. Планируемые поставки диаммофоски и аммиачной селитры закончатся до 31 мая в соответствии подписанным соглашением.

«Подписав соглашение, мы увеличиваем объем закупаемых удобрений до 35 тысяч тонн – на 15 процентов больше, чем в прошлом году. Это позволит повысить плодородие почв, улучшить качество продукции и нарастить её объемы. Это было бы невозможно сделать без нашего флагмана – компании «ФосАгро. Для обеспечения весеннего сева и полевых работ мы выделили субсидию в 1 миллиард 400 миллионов рублей для поддержки наших предприятий в это непростое время», – отметил Олег Кувшинников.

Соглашение о сотрудничестве между сторонами подписывается с 2006 года. Глава региона подчеркнул, что взаимодействие направлено на поставку минеральных удобрений сельхозпроизводителям по фиксированным ценам для увеличения посевных площадей, роста объема производства сельхоз продукции и обеспечения продовольственной безопасности.

«Компания ФосАгро и АО Апатит всегда отдавали приоритет внутреннему рынку развития сельхозпроизводства в нашей стране. Это приоритетная задача, которую ставит Президент, а также федеральный и областной центры, – мы её выполняем. Обеспечение сельхозтоваропроизводителей Вологодской области крайне важно для сохранения в регионе рабочих мест, развития производства и обеспечения продовольственной безопасности», – подчеркнул генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг.

Добавим, что внесение под урожай сельскохозяйственных культур сбалансированных по действующему веществу минеральных удобрений – основное средство достижения стабильной и высокой урожайности. Специалистами подсчитано, что 30-50% сельскохозяйственной продукции в мире получают благодаря химизации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0