Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

17.03.2022 10:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для поддержки строительной отрасли значительно упрощены градостроительные процедуры

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

В настоящее время поддержка строительной отрасли страны осуществляется не только мерами экономического характера, но и за счет сокращения избыточных административных процедур в сфере градостроительной деятельности.

С 14 марта вступили в силу изменения в градостроительное законодательство, позволяющие:

- сократить сроки согласования генплана;

- сократить срок публичных слушаний по генплану, а в ряде случаев и вовсе отказаться от их проведения;

- осуществлять подготовку изменений в генплан и план землепользования и застройки одновременно с разработкой документации по планировке территорий. В данном случае публичные слушания по всем таким проектам также осуществляются одновременно;

- определить дополнительные случаи предоставления земельных участков государственной и муниципальной собственности без проведения торгов и сократить сроки предоставления таких земельных участков;

- упростить порядок проведения правовой экспертизы при государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав.

«Все изменения направлены на сокращение приостановок и отказов в регистрации, уменьшение инвестиционно-строительного цикла и ускорение темпов строительства, — прокомментировал нововведения заместитель Губернатора области Антон Стрижов. — Эти и другие меры поддержки строительной отрасли позволят обеспечить исполнение всех мероприятий, запланированных в рамках национальных проектов, региональных программ и решений, принятых в ходе проведения Губернатором области градостроительных советов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0