Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

17.03.2022 10:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине выбран лучший лесхоз

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

В этом году переходящий кубок переезжает в Никольский район. Лесхоз обошел своих конкурентов и возглавил рейтинг эффективности, который составляется по 24 показателям.

В команде, которая защищает и восстанавливает леса, 80 специалистов. За прошлый год силами лесхоза посажено 66 гектаров лесных культур, выращено 144 тысячи штук сеянцев для лесовосстановления, для улучшения породного состава лесных насаждений проведены рубки ухода в молодняках на площади 167 гектаров.

Большая работа проводится по подготовке к пожароопасному сезону. На базе лесхоза работает пожарно-химическая станция 3 типа, которая оснащена всей необходимой тяжелой лесопожарной техникой (автоцистернами, лесопожарными тракторами, бульдозерами, трейлерами) и оборудованием для тушения лесных пожаров. Станция предназначена для работы на территории Никольского и Бабушкинского лесничеств. В прошлом году на территории Никольского района возникло 4 лесных пожара на площади 24 гектара, которые успешно локализованы.

Также лесхоз ведет заготовку древесины. За 2021 год налогов и взносов в бюджеты всех уровней перечислено в 1,5 раза больше, чем в 2020 году. По объему поступления доходов лесхоз находится на 3 месте, по сумме прибыли – на 2 месте, по росту доходов за год – на 1 месте. Финансовые показатели лесхоза улучшаются с каждым годом, что позволяет приобретать лесохозяйственную технику. Так, на данные средства приобретены гидроманипулятор, прицеп-сортиментовоз и автомашина УАЗ.

«Вологодчина — один из немногих регионов России, где сохранена полноценная работа лесхозов — с профессиональными коллективами, традициями и опытом работы. Переходящий кубок «Лучший лесхоз Вологодской области» был учреждён в 2016 году для того, чтобы повысить стимул работы руководителей и коллективов лесхозов. Опыт лидеров необходимо распространять на всю область», — уверен заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1