Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

02.03.2022 10:30 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине дорожную разметку нанесут на 1858 км региональных дорог

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

О планах рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

«Сейчас мы составляем объемы работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки на 169 участках дорог, где имеется проект организации дорожного движения. Затем на конкурсной основе определим подрядчика, который приступит к работе с наступлением дорожного сезона», — прокомментировал Андрей Накрошаев.

Дорожники планируют использовать несколько способов нанесения разметки: спрей-пластик, холодный пластик и краску. Часть разметки рабочим придется наносить вручную, остальное сделают маркировочной машиной.

Как правило, спрей-пластик наносят на дороги с высокой интенсивностью движения, к примеру, дороги Ирдоматка-Череповец, Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец, южный подъезд к городу Сокол. Проверить качество выполненных работ можно используя ретрорефлектометр – это новый прибор, появившийся в арсенале у дорожников. С его помощью измеряют коэффициент световозвращения (ночной и дневной видимости) дорожной разметки.

«Для того чтобы достичь наилучшей видимости на региональных дорогах при нанесении разметки спрей-пластиком используются стеклянные микрошарики — они отражают свет автомобильных фар и возвращают его к источнику возникновения — автомобилю. Разметка становится более заметной для водителей, что значительно увеличивает информативность и, как следствие, снижает аварийность», — добавил Андрей Накрошаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0