Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

02.03.2022 08:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине отремонтируют участки региональных трасс по дорожному нацпроекту

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Восстановительные работы пройдут на нескольких участках региональных дорог области, таких как Череповец-Белозерск-Липин Бор в Белозерском районе, Лентьево — Бабаево — Борисово-Судское в Бабаевском районе, улице Калинина в Сокольском районе и на дорогах Вологодского района (Бетонка – Васильевское, Непотягово — Спасское – Козицыно, Васильевское – Захарово).

«Соответствующий пакет документов направлен в Комитет по регулированию контрактной системы области. После конкурсных процедур будут определены подрядные организации, с которыми заключат государственные контракты», — отметил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Работы по замене асфальтобетонного покрытия, укреплению обочин и нанесению дорожной разметки выполнят в текущем году на участке протяженностью 2,4 км автодороги Лентьево-Бабаево-Борисово-Судское. Контракт с подрядчиком планируется заключить на три года. Всего в этот период отремонтируют более 40 км дороги.

Напомним, что благодаря дорожному нацпроекту за минувшие годы был проведен комплекс восстановительных мероприятий на 90 км, дорога от федеральной трассы А-114 до Бабаево полностью отремонтирована.

Работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году продолжатся и в Белозерском районе — на автодороге Череповец-Белозерск-Липин Бор запланирован ремонт участка протяженностью 3 км. Контракт будет заключен на два года. В 2023 году отремонтируют еще 3,4 км дороги. Начиная с 2019 года, было приведено в нормативное состояние более 90 км дорожного полотна.

По словам начальника Департамента Андрея Накрошаева, эта дорога является одной из важнейших в Белозерском районе — она соединяет три районных центра, поэтому по поручению Губернатора области ее включили в план нацпроекта. Дорожники проведут комплекс мероприятий: заменят асфальтобетонное покрытие, укрепят обочины, нанесут дорожную разметку, установят две автобусные остановки с автопавильонами, и сигнальные столбы.

Также запланирован ремонт участка протяженностью 3,7 км автодороги Бетонка-Васильевское в Вологодском районе. В ходе работ обновят асфальтобетонное покрытие, укрепят обочины.

Подобные виды работ проведут и на участке в 1,9 км на автомобильной дороге Непотягово-Спасское-Козицино, а также на отрезке 1,3 км автомобильной дороги Васильевское-Захарово в Вологодском районе.

Мероприятия нацпроекта запланированы и в Сокольском районе. В городе Сокол отремонтируют ул. Калинина. В 2022 году восстановят 600 метров, основные виды работ выполнят до конца 2023 года. Здесь предстоит замена асфальтобетонного покрытия, устройство тротуаров, водосбросов, «лежачих полицейских», дорожная разметка, укрепление обочин.

Напомним, что по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году запланировано восстановить более 162 км дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0