Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

02.03.2022 10:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине сняты временные ограничения работы кафе, ресторанов и баров

Источник: Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Об отмене ряда ограничений в связи со снижением темпов распространения новой коронавирусной инфекции, Губернатор Олег Кувшинников заявил на еженедельном оперативном совещании в Правительстве области сегодня. При этом режим повышенной готовности продлен на территории области до конца марта.

Снижение коэффициента распространения COVID-19 в Вологодской области до 0,85 позволило снять или ослабить следующие ограничения:

Ø снять временные ограничения по работе организаций общественного питания;

Ø снять рекомендации работодателям по переводу сотрудников на дистанционный режим работы;

Ø снять рекомендации по самоизоляции для людей старше 60 лет;

Ø с 5 марта прекратить особый режим работы в организациях социального обслуживания области для граждан пожилого возраста и инвалидов, который был введен с 24 января 2022 года в 19 организациях социального обслуживания области и предполагал временную изоляцию работников стационарных организаций;

Ø возобновить проведение деловых и конгрессных мероприятий органами власти с сохранением требований по уровню загрузки залов 50% и обязательным наличием у участников QR-кодов.

Напомним, с 16 февраля в Вологодской области в очном формате возобновили работу учреждения дополнительного образования, с 24 февраля в полном объеме возобновлена плановая стационарная помощь, с 28 февраля – амбулаторная плановая помощь.

«Будем надеяться, что ситуация и в дальнейшем позволит нам снимать ранее принятые ограничения. На сегодняшний день уровень заболеваемости еще достаточно высок – более полутора тысяч случаев в сутки, поэтому мы внимательно следим за ситуацией, и будем принимать дальнейшие решения только исходя из её улучшения», – отметил Олег Кувшинников.

Глава региона подчеркнул, что новый штамм изменил течение болезни. Соотношение числа госпитализированных к числу заболевших показало, что вирус переносится пациентами легче.

«В четвертую волну на пике ежедневный прирост заболевших достигал 400 человек, а число пациентов в моногоспиталях тогда было порядка 1800 человек. В последние дни прирост был в четыре раза больше, только за последние сутки 1654 случая, а число госпитализированных меньше на треть. Если раньше в тяжелом состоянии был каждый пятый пациент, то сейчас – каждый десятый. Снижается уровень летальности», – отметил глава региона.

В связи со снижением на 20% уровня заболеваемости и на 22% случаев госпитализаций среди детей, принято решение о сокращении по 25 коек в Вологодских областных детских клинических больницах в Вологде и Череповце. В обеих медицинских организациях сохраняется по 75 коек.

Олег Кувшинников подчеркнул, что надежным средством профилактики вируса и единственной защитой от тяжелого течения болезни остается вакцинация. Она способствует формированию коллективного иммунитета. На сегодняшний день первым компонентом в регионе привито 632,5 тысяч человек, вторым – почти 600 тысяч.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0