Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

02.03.2022 08:48 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По эстафете добра совместного проекта «Единой России», «Светлицы» и «С миру по нитке» гуманитарную помощь доставили в Бабаевский, Бабушкинский, Никольский и Нюксенский районы

Источник: Пресс-секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

Одежду, обувь, посуду, бытовую технику, постельное белье, школьные принадлежности, игрушки, книги и многое другое в рамках совместного проекта «Единой России», общественных организаций «Светлица» и «С миру по нитке» собрали волонтеры, неравнодушные вологжане. К проекту подключился весь депутатский корпус «Единой России» областного парламента. Депутаты помогают не только в сборе помощи, но и в ее погрузке и доставке до места назначения – в районы области.

Сегодня помощь пришла в четыре семьи из города Бабаево. В многодетную семью Беспаловых передали одежду для двух старших мальчиков 11 и 9 лет, а также памперсы, средства гигиены и одежду на весну для самого младшего в семье – 9-ти месячного Ярослава. «Мальчишки растут, одежда нужна, причем уже на вырост. Конечно, такое добро не забывается. От всего сердца большое спасибо за помощь. Нет слов, как мы рады», — говорит мама детей Марина Борисовна. Одежду, обувь, школьные принадлежности по эстафете добра передали и в семью Череповецких – для двух сестер Александры и Виктории. «Курточки, обувь и даже сапожки-пенки – все практически новое, хорошего качества. Школьные принадлежности очень нужны – тоже получили. Девчонки рады, я, конечно, тоже. Спасибо за добро», — делится Анджела Васильевна. Верхнюю одежду на весну привезли и для ребятишек еще двух бабаевских семей — Корниченко и Гавриловых. На днях гуманитарную помощь, в том числе посуду, бытовую технику, доставят в деревни Тимошино, Торопово и Новое Лукино, а также в село Борисово-Судское.

По эстафете добра помощь пришла и в Бабушкинский район. Сегодня в село имени Бабушкино ее доставил депутат Законодательного Собрания области Павел Горчаков. «Обе общественные организации «Светлица» и «С миру по нитке» большие молодцы. Проект социальный, помогать семьям в районах области нужно, тем более помогать семьям, детишкам в глубинке. Конечно, проект поддержали и коллеги-депутаты активно в нем участвуют. Будем и дальше помогать», — поделился Павел Горчаков.

На этой неделе всю гуманитарную помощь, а это одежда, обувь, постельное белье, канцелярские принадлежности, детские книги, игрушки, передадут для семей села имени Бабушкино, деревень Дудкино, Крюково, Жубрино и Тиноватка.

Координатор совместного со «Светлицей» и «С миру по нитке» проекта, руководитель региональной общественной приемной «Единой России», председатель постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека в Заксобрании области Лариса Кожевина отмечает, число людей неравнодушных, желающих помогать, стать волонтерами проекта, растет. Растет и количество людей, кому нужна помощь. «Ситуации в семьях разные. Есть семьи многодетные, но неполные, где нет рядом одного из родителей. Есть семьи, где родители потеряли работу, а семью кормить и одевать нужно. Поэтому нужна помощь. Мы видим, насколько люди отзывчивы и откликаются на то, чтобы помогать незнакомым людям, которые живут далеко и нуждаются в поддержке. Важно, чтобы наш совместный со «Светлицей» и «С миру по нитке» проект «Руки помощи» нашел поддержку, отклик вологжан и дальше», — добавила Лариса Кожевина.

Координатор социальных проектов «Светлица» и «С миру по нитке» Арина Ильченко отмечает, волонтеры работают индивидуально с каждой семьей, чтобы помощь пришла именно та, в которой нуждаются люди. «Мы подбираем одежду и обувь по заказу и по нужным размерам. Это очень важно. Выбираем для взрослых, детишек только то, что необходимо. Могу точно сказать, что все семьи, с кем мы уже работаем, кому помогаем, очень скромные. Не попросят лишней футболки или брюк. Только самое необходимое из одежды. Важно, что проект вышел на муниципальный уровень и помощь придет многим. Поэтому мы благодарны всем, кто вместе с нами и помогает», — сказала Арина Ильченко.

Работа по сбору, комплектованию, доставке гуманитарного груза в районы области продолжается. Сейчас волонтеры формируют его для отправки в Кирилловский район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1